Condividi

Muffin salati zucchine e speck - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Farina

Farina 180 gr

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 125 ml

Uova

Uova 3 uova

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato 100 gr

lievito per torte salate

lievito per torte salate 1 bustina

speck

speck 200 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 3x125ml

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

Scopri il prodotto
Panna Classica 3x125ml

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Farina

Farina 180 gr

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 125 ml

Uova

Uova 3 uova

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato 100 gr

lievito per torte salate

lievito per torte salate 1 bustina

speck

speck 200 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 3x125ml

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

Scopri il prodotto
Panna Classica 3x125ml

Dal sapore forte e accattivante, i muffin salati zucchine e speck, mitigati dalla dolcezza della Panna Classica Chef, sono una ricetta sfiziosa e saporita dal gusto delicato e raffinato che piacerà veramente a tutti.

Potete servire i muffin salati zucchine e speck come antipasto, ma saranno l’ideale anche per una festa in casa o semplicemente per un picnic in giardino.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 20 min
totali

Iniziate pulendo e lavando le vostre zucchine. Cuocetele in una padella con dell’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio e, quando saranno cotte, mettetele in un mixer e aggiungetevi le uova, la farina, il formaggio grattugiato, lo speck, il lievito e la Panna Classica Chef.

Assaggiate il vostro composto e, se lo trovate poco saporito, provvedete con sale e pepe senza però esagerare, vista la presenza dello speck.

Prendete degli stampini per muffin e imburrateli. Dopodiché versate il vostro composto in circa la metà del contenitore.

Mettete in forno a 180° per 20 minuti e i vostri muffin salati zucchine e speck saranno pronti da gustare.

 

CURIOSITÀ

I muffin salati con zucchine e speck sono una ricetta sfiziosa da sfoggiare nelle feste di compleanno, nei buffet e nei brunch. Questi buonissimi antipasti monoporzione possono essere gustati in ogni momento della giornata e piacciono sia ai grandi che ai più piccoli.

Sapevate che i muffin nascono però come ricetta dolce in Inghilterra? In Italia se ne conoscono oggi tantissime varianti, a partire dai classici muffin bianchi con le gocce di cioccolato, a quelli al cacao e cioccolato fondente o alla banana, ai mirtilli e tanti altri.

Eppure la ricetta originaria dei muffin nasceva dagli avanzi del pane e dei biscotti. Si trattava insomma di una ricetta molto povera, che veniva consumata tra la servitù inglese.

Quello che è incerto è l'origine del nome 'muffin'. Secondo alcune ipotesi, la parola potrebbe derivare dal francese 'moufflet', un tipo di pane dalla caratteristica sofficità. Secondo altri, invece, l'origine del termine è da ricercare nel tedesco 'muffe', che indica una piccola torta.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download