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Muffins al cacao e crema cioccolato - Parmalat

preparazione
30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Chef crema al cioccolato

Chef crema al cioccolato 100 g

Farina

Farina 100 g

Zucchero

Zucchero 70 g

Olio di semi

Olio di semi 60 g

cacao amaro

cacao amaro 2 cucchiai

Uova

Uova 2

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Crema al Cioccolato

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

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30 min

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Facile

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Chef crema al cioccolato

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Farina

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Zucchero

Zucchero 70 g

Olio di semi

Olio di semi 60 g

cacao amaro

cacao amaro 2 cucchiai

Uova

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Famosissimi quelli americani farciti con fantasia, apprezzati quelli inglesi per la loro consistenza soffice, i muffin sono dei dolcetti perfetti per essere gustati a colazione, a merenda o come delizioso spuntino.

Se volete ottenere dei muffin perfetti nella vostra cucina, ricordatevi di miscelare insieme prima gli ingredienti in polvere, come la farina, lo zucchero, un pizzico di sale ed eventualmente il cacao, e poi quelli liquidi, come l'olio di semi, il burro fuso, il latte o le uova sbattute.

Inoltre, potete aggiungere un pochino di lievito per dolci o un cucchiaino di bicarbonato per farli gonfiare in cottura e renderli soffici come vuole la ricetta originale.

Una volta preparato il morbido composto, dovete scegliere uno stampo adatto per la cottura in forno.

Potete utilizzare o gli appositi stampi in silicone, con le forme dei singoli muffin, o dei pirottini di carta. In ogni caso non dimenticatevi di riempirli con il composto solo per 2/3 della loro altezza, per evitare che fuoriesca dai bordi durante la cottura.

Una volta compresa la ricetta di base, potete arricchire il composto con altri ingredienti golosi, come delle gocce di cioccolato, dei pezzi di frutta secca o fresca, o anche con profumate spezie e aromi per renderli aromatici e ancora più buoni. Potete puntare sul classico, con un po' di essenza di vaniglia, oppure aggiungere un po' di cannella e di noce moscata.

Come tocco finale, potete guarnirli con fantasia, con una golosa glassa al cioccolato fondente o anche un po' di zucchero a velo: i vostri bambini li ameranno e potranno gustarli caldi al mattino o freddi a merenda.


Preparazione

30 min
totali

In una ciotola disponete le uova, lo zucchero, la farina e l'olio, lavorate a lungo con un mestolo di legno ed unite il lievito.

Versate in 4 stampini antiaderenti, infornate a 170° per 18 minuti.

Servite accompagnando con una cucchiaiata di crema al cioccolato e guarnite con i ribes.

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