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Omelette al formaggio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Uova

Uova 4 uova

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

latte intero

latte intero 80 ml

Emmenthal

Emmenthal 200 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 gr

Sale

Sale 1 pizzico

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Panna Classica 3x125ml

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

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Uova

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Panna classica 200 ml

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Parmigiano grattugiato

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Le omelette al formaggio sono un secondo piatto pratico e veloce per chi vuole mangiare qualcosa di saporito anche se non ha molto tempo per cucinare.

Per preparare le omelette avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti: potete farcirli con diversi formaggi e arricchirli con la Panna Classica Chef, che le renderà ancora più saporite.

Ricordatevi che la cottura delle omelette deve avvenire a fiamma bassa: l'uovo infatti cuocendo lentamente donerà al piatto tutta la sua morbidezza.

Seguite questa ricetta e in pochi minuti preparerete anche voi un piatto delizioso.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 10 min
totali

Per preparare le omelette, per prima cosa, rompete le uova in una ciotola e sbattetele con il sale, il pepe, il latte e il parmigiano grattugiato.

Riscaldate una padella dal fondo antiaderente in cui avrete precedentemente aggiunto un filo di olio extravergine di oliva.

Appena l'olio sarà ben caldo, versate un mestolo del composto di uova e distribuitelo bene su tutta la superficie in modo da ottenere uno strato sottile e omogeneo. Cuocete per qualche minuto coprendo la padella con un coperchio.

Quando la omelette risulterà morbida in superficie, aggiungete una fetta di formaggio Emmental e ripiegatela a mezza luna.

Ultimate la cottura versando la Panna Classica Chef nella padella, poi ripassate velocemente l'omelette a fiamma viva e servite subito.

Buon appetito!

 

CURIOSITÀ

Le omelette sono un piatto importato dalla cucina francese che ha riscosso in Italia un successo incredibile. Questa pietanza a base di uova si prepara in pochissimo tempo ed è molto versatile, perché può essere abbinata a tani ripieni diversi. In questo modo, riesce ad accontentare tutti, grandi e piccini.

A differenza della frittata, piatto invece tipico della tradizione italiana, le omelette vengono cotte solo da un lato. In questo modo il lato superiore, che verrà ripiegato su se stesso, resta molto morbido e risulta più saporito.

Un consiglio in più: se desiderate che la vostra omelette sia ancora più morbida e dal gusto leggero, potete usare solo gli albumi e montarli con un po' di latte.

Le omelette al formaggio sono un'ottima alternativa vegetariana al classico ripieno al prosciutto. Potete sbizzarrirvi sul tipo di formaggio da usare come ripieno per conferire ogni volta un gusto diverso alla vostra omelette.

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