Dal sapore ricco e sfizioso, l’orzotto al radicchio è un primo piatto che sicuramente piace a chi non ama dedicare troppo tempo ai fornelli e non solo.
Facile e veloce da preparare, questa preparazione ha una consistenza morbida e un gusto delicato grazie al Ripieno Ricotta e Radicchio Chef.
Ottima alternativa alla pasta e al riso, l’orzotto al radicchio è un primo piatto buonissimo da gustare anche freddo. Non vi resta che seguire la nostra ricetta per prepararlo a casa vostra.
Preparazione
- 1
Per preparare questo primo piatto iniziate a cuocere l’orzo perlato come fosse un risotto. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente con olio EVO, quando sarà diventata dorata aggiungete l’orzo e fatelo rosolare per un paio di minuti. Aggiustate di sale e pepe e, appena i chicchi saranno diventati trasparenti, bagnate l’orzo poco per volta con il brodo vegetale e terminate la cottura.
- 2
Aggiungete il Ripieno Ricotta e Radicchio Chef e amalgamatelo a fuoco dolce con l’orzo perlato per un paio di minuti.
- 3
Completate con una spolverata di pepe in superficie e di parmigiano grattugiato, quindi servite ancora caldo.