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Ovetti ripieni con ganache e fragole - Parmalat

preparazione
15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 200 ml

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 200 g

Chef Panna da montare

Chef Panna da montare 200 ml

ovetti di cioccolato

ovetti di cioccolato 3

fragole

fragole quanto basta

Panna da Montare 200 ml

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Questi golosi ovetti di cioccolato ripieni sono la ricetta perfetta se volete servire qualcosa di dolce senza faticare troppo in cucina.

Potete servirli come sfiziosa merenda per i vostri bambini, oppure prepararli in occasione delle festività pasquali, magari utilizzando anche le uova di cioccolato più grandi, per proporre ai vostri commensali una versione diversa e golosa di questo classico dolce.

Ecco alcuni consigli per un risultato perfetto: non dimenticate di montare la panna alla perfezione, utilizzando la frusta e magari mescolandoci assieme un po' di zucchero a velo; inoltre, nel mescolare la panna con altri ingredienti, ricordatevi di compiere dei movimenti regolari, dal basso verso l'alto, per evitare che il composto si smonti; infine, assicuratevi che la panna si sia ben raffreddata prima di usarla per riempire i vostri ovetti, non sia mai che si sciolgano prima di aver terminato la preparazione.

Oltre che facile e veloce da preparare, questa ricetta risulta estremamente versatile, perché potete variare a vostro gusto il ripieno dei cioccolatini e la guarnizione finale.

Per esempio potete riempirli con una vellutata crema pasticcera alla vaniglia o con una crema più cioccolatosa, e incorporare delle nocciole tritate o una nocciola intera per aggiungere una nota croccante.

Per riempirli al meglio potete aiutarvi con un sac à poche oppure utilizzare un semplice cucchiaino, prelevando un po' di composto per volta.

Veniamo dunque alla guarnizione: per rendere ancora più speciale questa preparazione dolce, potete servirla con gusto, disponendo gli ovetti all'interno di un'elegante piatto da portata, guarnito con frutta fresca e strisciate di topping al cioccolato.

Anche ogni singolo ovetto può essere guarnito con degli sbuffi di panna artistici, oppure con dei pezzetti di frutta fresca e delle foglioline di menta.


Preparazione

15 min
totali

Dividete in due parti ogni ovetto di cioccolato. Tritate finemente il cioccolato fondente e raccoglietelo in una ciotola. Fate scaldare Chef panna fresca in un pentolino, senza portare a bollore e ben calda versatela sul cioccolato tritato. Mescolate bene fino a quando non otterrete una crema omogenea. Lasciate intiepidire e lavorate con una fino a quando la crema non risulterà una soffice spuma.

Farcite gli ovetti con la crema ottenuta.

Montate Chef panna da Montare e decorateci gli ovetti insieme alle fragole fresche.

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