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Paccheri in piedi - Parmalat

preparazione
40 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Paccheri

Paccheri 350 g

Zucchine

Zucchine 1

Peperoni

Peperoni 1

Cipolla di Tropea

Cipolla di Tropea 1

Carote

Carote 1

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Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Besciamella Classica

I paccheri sono un tipo di pasta tipico della cucina napoletana, che hanno l’aspetto di maccheroni di grandi dimensioni, e per questo si prestano ad essere farciti con sfiziosi ingredienti, per esempio la ricotta o il ragù.

La gustosa ricetta che vi abbiamo proposto spicca per la sua semplicità di preparazione e per il suo aspetto ricercato, per cui risulta perfetta per essere servita in tavola come prima portata di un menù elegante.

Se volete dei consigli per prepararla al meglio, controllate molto bene la cottura dei paccheri: essendo preparati con semola di grano duro ci vorrà un po’ a cuocerli.

Tuttavia ricordatevi che voi dovete lessarli al dente, in una pentola capiente e in abbondante acqua salata: in questo modo avranno il giusto spazio per cuocere, e se volete essere sicuri che non si attacchino durante la cottura potete versare un filo d’olio all’interno dell’acqua.

È molto importante che i paccheri non scuociano, perché altrimenti non riuscirete a disporli in piedi e a completare l’impiattamento. A terminare la cottura e a conferirgli la giusta consistenza ci penserà il vostro forno.

Per quanto riguarda il ripieno, potete spaziare con la fantasia: se preferite un sugo rosso, potete scottare il misto di verdure in un tegame con l’olio e uno spicchio d’aglio e poi aggiungere la passata di pomodoro. Otterrete una versione buona e colorata di questo piatto, che conquisterà tutti con il suo gusto deciso.

Se poi volete un effetto gratinato che è sempre invitante e gustoso, prima di mettere i paccheri in piedi in forno, spolverate sulla superficie abbondante parmigiano grattugiato, e impostate la funzione grill per gli ultimi minuti di cottura.


Preparazione

40 min
totali

Lessate i paccheri al dente, scolate e raffreddate in acqua fredda corrente.
Tritate tutte le verdure e e rosolate in una padella con poco olio.

Aggiungete la besciamella e amalgamate sulla fiamma.
Levate dal fuoco e lasciate intiepidire.

Disponete i paccheri in piedi in tegliette monoporzione e riempite con la salsa alle verdure.
Al momento di servire passate in forno a 200° per 10 minuti.

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