I pancake sono dei deliziosi dolcetti tipici delle colazioni americane. Simili alle crêpes ma decisamente più spessi e morbidi, possono essere gustati nella versione dolce, serviti con sciroppo d’acero, marmellate, miele e frutta fresca oppure nella versione salata, con burro fuso, uova e bacon. Oggi prepareremo la versione dolce, con un impasto ancora più morbido e leggero grazie alla presenza della Crema di Latte Chef che utilizzeremo anche in una golosissima crema al cioccolato bianco. Farciremo i pancake anche con delle fragole fresche a fette, ma se preferite potete sostituirle con dei mirtilli, dei ribes, dei lamponi o altra frutta di vostro gradimento.

Preparazione

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    Per prima cosa dedicatevi alla crema: aiutandovi con delle fruste elettriche montate un uovo con 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite 30 gr di farina setacciata a pioggia e amalgamatela, aggiungendo a filo 200 ml di Crema di Latte Chef. Portate il composto su fuoco a fiamma bassa e mescolate la crema lentamente per circa 5 minuti. Togliete la base della crema dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco a cubetti, continuando a mescolare fino a che non sarà completamente sciolto. Trasferite adesso la crema in una terrina e coprite con della pellicola per alimenti a contatto per non far creare la pellicina in superficie. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

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    Mentre la crema raffredda dedicatevi all’impasto dei pancake: montate a neve un albume e a parte montate con una frusta elettrica il latte, 50 ml di Crema di Latte Chef, un tuorlo e il burro fuso. In una ciotola setacciate la restante farina, il lievito e la vanillina e unite poi 20 gr di zucchero e un pizzico di sale. Unite adesso al composto liquido le polveri, a poco a poco, mescolando con le fruste elettriche. In ultimo aggiungete l’albume amalgamando delicatamente tutti gli ingredienti, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Cuocete in una padella antiaderente unta con una noce di burro i pancake, versando un mestolo di impasto nella padella. Fate cuocere qualche minuto da entrambi i lati e adagiate su un vassoio i pancake caldi man mano che sono cotti.

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    Immergete le fragole in un recipiente con acqua fredda e bicarbonato per un paio di minuti, sciacquatele, asciugatele con foglio di carta assorbente, privatele del picciolo e tagliatele a rondelle. Adesso impiattate il vostro dessert: serviranno 2 pancake a porzione. Prendete un pancake, adagiate sopra un paio di cucchiai di crema, le fragole e adagiate sopra un’altro pancake. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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