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Panna cotta salata - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 5 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

gelatina in fogli

gelatina in fogli 4 gr

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 250 ml

Sale

Sale 1 pizzico

Pepe

Pepe

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 5 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

gelatina in fogli

gelatina in fogli 4 gr

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 250 ml

Sale

Sale 1 pizzico

Pepe

Pepe

La panna cotta salata è un'ottima idea per i vostri antipasti salati e per la preparazione di aperitivi finger food. Ha la stessa consistenza e cremosità di quella dolce, ma si adatta benissimo a diverse salse a base di ortaggi o frutta.

Seguite la nostra ricetta e preparerete anche voi la panna cotta salata in meno di cinque minuti.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 5 min
totali

Per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in fogli per 10 minuti circa, facendo attenzione a ricoprirla bene di acqua fredda.

Versate la Panna Fresca Chef in un pentolino, aggiungete sale e pepe e portatela a bollore.

Scolate la gelatina e strizzatela leggermente, quindi aggiungetela alla panna calda e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.

Versate la panna ancora calda in piccoli stampini monoporzione e lasciateli in frigo per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo di riposo, sformate gli stampini, immergendoli velocemente in acqua calda, disponete la vostra panna cotta salata su un piatto da portata e servitela dopo averla decorata a piacere.

 

CURIOSITÀ

Come forse tutti sanno, la panna cotta nasce come dolce semplice al cucchiaio, da servire alla fine del pasto con diverse farciture come quella al cioccolato, ai frutti di bosco o al caramello. Oggi, tuttavia, che i finger food da aperitivo sono sempre più richiesti, spopola la versione della panna cotta salata.

La variante salata è altrettanto facile da preparare e stupirà i vostri ospiti, servita tra gli antipasti o come gustoso aperitivo. Disponete la vostra panna cotta salata in coppette di ceramica monoporzione e divertitevi a presentarle sulla tavola creando delle simpatiche forme geometriche, come ad esempio una piramide.

Poiché ha un gusto molto neutro, può essere abbinata a tantissime salse diverse. Se volete realizzare una pietanza interamente vegetariana, potete abbinare la vostra panna cotta salata a un fresco humus di ceci, a una salsa verde, o semplicemente a delle carote e del sedano tagliati a tocchetti.

I vostri pomeriggi con gli amici saranno allietati da questa innovativa ricetta della cucina italiana.

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