La panna cotta salata al parmigiano è un ottima idea per preparare antipasti alternativi. La sua consistenza cremosa, ottenuta grazie alla Panna Fresca Chef e all’aggiunta di gelatina, è davvero unica.

Una volta pronta, potete servirla anche in piccole monoporzioni, accompagnata da miele, composte di frutta, frutta secca o anche aceto balsamico.

Se volete realizzarla anche voi, seguite la nostra ricetta veloce e pratica per un risultato garantito.

Preparazione

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    Mettete in ammollo la colla di pesce per almeno 10 minuti.

    Fate bollire la Panna Fresca Chef, aggiungete il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato, e mescolate bene.

    Unite la colla di pesce strizzata e amalgamatela bene alla crema di panna e parmigiano per evitare la formazione di grumi.

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    Versate la panna cotta al parmigiano in stampini monodose, poi lasciatela in frigo per almeno 4 ore.

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    Sformate gli stampini e trasferiteli in piattini da portata.

    Gustate la vostra panna cotta al parmigiano al naturale o decorata, ad esempio cospargendo la superficie di miele, granella di noci e un filo di aceto balsamico.

     

    CURIOSITÀ

    Per gli amanti del parmigiano, la versione della panna cotta salata con l’aggiunta di questo gustoso formaggio sarà una vera squisitezza, da gustare da soli o in compagnia, nei buffet o durante una cena tra amici.

    La panna cotta salata è un finger food ideale e sfizioso, molto fresco e da consumare al cucchiaio. L’aggiunta del parmigiano conferisce a questa pietanza un sapore più deciso rispetto alla classica versione con la sola panna.

    Del resto il parmigiano, prodotto tipico dell’Emilia-Romagna, è uno dei formaggi italiani più conosciuti e amati in tutto il mondo e vanta una tradizione antichissima. Secondo alcune fonti, questo pregiato formaggio sarebbe stato prodotto dai monaci benedettini già nel XII secolo.

    La panna cotta, un classico della tradizione gastronomica italiana, nasce invece come dolce dal sapore estremamente delicato, tanto che viene servita con l’accompagnamento di una composta di frutti di bosco, di caramello colato o cioccolato.

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