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Panna cotta - Parmalat

preparazione
Preparazione: 5 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Zucchero

Zucchero 90 gr

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 500 ml

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia 1 baccello

gelatina in fogli

gelatina in fogli 8 gr

Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

Scopri il prodotto
Panna Fresca

preparazione
Preparazione: 5 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Zucchero

Zucchero 90 gr

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 500 ml

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia 1 baccello

gelatina in fogli

gelatina in fogli 8 gr

Panna Fresca

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Panna Fresca

La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti in Italia. Semplice da preparare, ha un gusto molto delicato ed è perfetto come dessert di fine pasto.

Le origini precise di questo dolce non sono del tutto note, ma si pensa che la ricetta sia nata nella zona delle Langhe piemontesi all'inizio del Novecento.

La ricetta classica prevede l'utilizzo della Panna Fresca Chef, ingrediente fondamentale per questo dessert, anche se parte del suo sapore unico è dato anche dall'aggiunta dei semi di baccello di vaniglia.

Una volta pronta, invece, potrete abbinare la panna cotta anche a salse alla frutta, al caramello o a creme al cioccolato.

Adesso, però, non vi resta che scoprire la ricetta e preparare la vostra panna cotta in pochi minuti.


Preparazione

Preparazione: 5 min Cottura: 10 min
totali

Per prima cosa, mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti circa.

Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semini raschiandolo con la punta di un coltello.

In un pentolino versate la Panna Fresca Chef, quindi lo zucchero e i semi di vaniglia. Scaldate il tutto a fuoco basso e spegnete subito non appena la panna sarà arrivata a bollore.

Una volta che la gelatina si sarà ammorbidita, scolatela bene e immergetela nel pentolino con la panna calda. Mescolate con una frusta a mano fin quando la gelatina non si sarà completamente sciolta.

Prendete 4 stampini di circa 150 ml ognuno e versatevi il composto con un mestolo, riempendoli fino all'orlo, poi metteteli in frigo per almeno 4 ore.

Sformate la panna cotta dagli stampini, immergendoli in acqua calda, poi sistematela su un piatto da portata e servitela al naturale o guarnita con della salsa alla frutta.

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