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Pappardelle con carciofi, guanciale croccante e besciamella - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Carciofi

Carciofi 4 carciofi

cipolla

cipolla 80 g

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato

Olio evo

Olio evo

brodo vegetale

brodo vegetale

Vedi tutti gli ingredienti

Pappardelle con carciofi, guanciale croccante e besciamella

Besciamella Classica

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Olio evo

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Preparazione

Preparazione: 20 min
totali

Spuntate e mondate i carciofi, poi tagliateli a velo. Appassite la cipolla in olio con il guanciale tritato, aggiungete i carciofi, rosolate e bagnate, all’occorrenza, con poco brodo. Controllate la sapidità e pepate.

Cuocete i carciofi e, quando saranno cotti, raccoglietene un poco per la decorazione. Aggiungete la Besciamella Classica Chef al sughetto.

Adagiate 6 fettine molto sottili di guanciale su una placca protetta con carta-forno, pepate e infornate a 200° per 5 minuti, sfornate quando il guanciale sarà tostato (verificate a vista lo stato di tostatura).

Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e ripassatele in padella aggiungendo un mestolino della loro acqua di cottura. Mantecate con il formaggio, controllate la sapidità e distribuite la preparazione nei piatti.

Decorate le tagliatelle con il guanciale tostato e un rametto di timo.

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