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Parmigiana di carciofi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Carciofi

Carciofi 700 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 70 gr

Prezzemolo

Prezzemolo 1 ciuffo

Limone

Limone 1 limone

farina 00

farina 00

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Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Facile

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Per 4 persone

Carciofi

Carciofi 700 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 70 gr

Prezzemolo

Prezzemolo 1 ciuffo

Limone

Limone 1 limone

farina 00

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La parmigiana di carciofi è una saporita variante della classica parmigiana di melanzane, ottima da servire come secondo piatto per i pranzi e le cene in famiglia o quando si hanno ospiti.

L'ingrediente principale sono, ovviamente, i carciofi, che vengono fritti e poi disposti a strati in una pirofila, alternati a della buona Besciamella Classica Chef .

Ecco quali sono i passaggi necessari per preparare un'ottima parmigiana di carciofi.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 30 min
totali

Per preparare la parmigiana di carciofi dovete, per prima cosa, pulire i carciofi. Eliminate le foglie più esterne, tagliate le cime con le spine, eliminate la barba interna e metteteli in acqua acidulata con il succo di 1 limone per evitare che si anneriscano.

Mettete a scaldare dell'abbondante olio di semi di girasole in una padella dai bordi alti, asciugate i carciofi, infarinateli e, quando l'olio sarà caldo, friggeteli per circa 2 o 3 minuti.
Una volta cotti, scolate i carciofi e lasciateli su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Lavate e tritate finemente il prezzemolo, foderate una pirofila con della carta da forno e disponete sul fondo un paio di cucchiai di Besciamella Classica Chef, allargandola con un cucchiaio.

Disponete nella pirofila un primo strato di carciofi fritti e copritelo, poi, con uno strato di besciamella, una manciata di parmigiano grattugiato e un po' di prezzemolo tritato. Continuate in questo modo fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti.

Preriscaldate il forno a 180°e infornate la vostra parmigiana di carciofi, lasciandola cuocere per circa 15 minuti. Una volta pronta, estraetela dal forno e lasciatela riposare per qualche minuto prima di servirla.

Se volete, anziché preparare un'unica parmigiana di carciofi, potete realizzare delle comode monoporzioni utilizzando degli stampini in ceramica imburrati.

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