Patate 1 kg
State cercando un modo originale per cuocere le patate? Perché non provate la ricetta della parmigiana di patate?
Sfiziosa variante di quella classica alle melanzane, e altrettanto ricca, la parmigiana di patate si prepara alternando strati di patate a fette a strati di cremosa Besciamella Classica Chef, scamorza, prosciutto di Praga e l'immancabile parmigiano, ingrediente principe della ricetta.
Le patate alla parmigiana sono un gustoso piatto della cucina italiana il cui procedimento è simile a quello della parmigiana di melanzane, perché composto da strati di fette sottili di patate, intervallate da strati di formaggio filante, dalla Besciamella Classica Chef e dal prosciutto cotto.
Si tratta di una ricetta veloce e alternativa con cui potete preparare un pranzo o una cena diversi nel weekend, rendendo felici e soddisfatti grandi e piccoli!
Uno dei trucchi più pratici che potete sperimentare per fare in modo che la parmigiana bianca di patate risulti perfettamente amalgamata e morbida al palato, è quello di coprire la teglia di carta forno e di avvolgere con questa anche la parmigiana in superficie e ai lati, prima di effettuare la cottura in forno alla temperatura di 180°.
Un altro dei suggerimenti utili è quello di inserire la teglia in forno preriscaldato, dal momento che la cottura della parmigiana prevede già quasi 1 ora di attesa. Se tagliate le patate in fettine sottili otterrete una cottura ottimale, ma è bene non esagerare per garantirvi un risultato morbido dentro e croccante fuori e lasciare che le patate abbiano uno spessore di almeno 5 mm.
Una volta che le patate si saranno ammorbidite, cosa di cui potete assicurarvi utilizzando uno stecchino da immergere nella parmigiana, potete aggiungere, se preferite, altri pezzetti di scamorza e un altro pizzico di parmigiano grattugiato e noce moscata.
Tra i consigli per conferire la giusta doratura e croccantezza, vi suggeriamo di re-inserite la teglia nel forno, dove avrete azionato la funzione grill e lasciate dorare la parmigiana di patate per qualche minuto.
Ecco tutti i passaggi per preparare una parmigiana di patate che farà venire l'acquolina in bocca ai vostri ospiti!