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Pasta al forno con zucchine - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta corta

Pasta corta 320 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Zucchine

Zucchine 4 zucchine

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 200 gr

pecorino

pecorino 50 gr

Uova

Uova 1 uovo

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Per 4 persone

Pasta corta

Pasta corta 320 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Zucchine

Zucchine 4 zucchine

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 200 gr

pecorino

pecorino 50 gr

Uova

Uova 1 uovo

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Besciamella Classica

Tipiche della bella stagione, le zucchine sono un ortaggio saporito e versatile, perfetto per realizzare una pasta al forno con zucchine da condire con scamorza e parmigiano.

Ma perché, anziché seguire il metodo classico, non la realizzate usando anche la Besciamella Classica Chef? Il risultato è garantito e il vostro primo piatto acquisterà una maggiore delicatezza. Provare per credere!


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 20 min
totali

Per una buona pasta al forno con zucchine, iniziate proprio da questi ortaggi: lavateli e tagliateli a rondelle, poi metteteli in una padella con un po' di olio. Salate e pepate e aspettate qualche minuto, finché le zucchine non diventeranno belle dorate.

In una ciotola capiente sbattete un uovo, unite le zucchine, la scamorza tagliata a pezzi, 30 g di formaggio grattugiato e la Besciamella Classica Chef.

Nel frattempo preparate la pasta e scolatela al dente, poi, una volta cotta, unitela al composto.

Versate la pasta in una teglia capiente e spolverate il tutto con il formaggio grattugiato rimasto e qualche ricciolino di burro.

Lasciate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, dopodiché sfornate e gustate la vostra pasta al forno con zucchine ancora calda.

 

CURIOSITÀ

La pasta al forno, o timballo di pasta, è un piatto che richiama subito alla mente il 'Bel Paese' e le sue domeniche di pranzo in famiglia. Questa gustosa ricetta, che nasce in realtà dall'esigenza di consumare la pasta avanzata e qualche ingrediente rimasto in frigo, è uno dei piatti più amati dagli italiani di tutte le regioni.

Le ricette più antiche prevedono che la pasta sia condita con tantissimi ingredienti, come carne macinata e uova sode. Tuttavia ne esistono oggi varianti molto più leggere e adatte anche ai vegetariani.

La pasta al forno con zucchine, ad esempio, è un piatto sfizioso e non troppo carico da sfoggiare nelle cene estive. Le zucchine conferiscono a questa ricetta un sapore molto fresco, specialmente se unite agli odori estivi, come il basilico.

Potrete abbinarle a ingredienti più saporiti, senza che la ricetta si appesantisca troppo, oppure utilizzarle da sole per realizzare un piatto adatto anche a chi è a dieta.

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