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Pasta e patate con provola al forno - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Pasta

Pasta 300 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Patate

Patate 500 gr

Sedano

Sedano 1 costa

cipolla

cipolla 1 cipolla

Carote

Carote 1 carota

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Besciamella Classica

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Preparazione: 20 min Cottura: 40 min

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Pasta

Pasta 300 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Patate

Patate 500 gr

Sedano

Sedano 1 costa

cipolla

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Carote

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Besciamella Classica

La pasta e patate con provola al forno è un primo piatto ricco e gustoso, un classico intramontabile della tradizione napoletana.

Arricchita dalla morbida Besciamella Classica Chef, che con la sua consistenza lega gli ingredienti esaltando il sapore e il profumo della provola affumicata, questa semplice ricetta viene valorizzata dalla cottura al forno che la rende ancora più appetitosa.

Potete preparare un'ottima pasta e patate al forno seguendo tutti i consigli riportati qui sotto.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 40 min
totali

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti.

Preparate un trito di sedano, carote e cipolla e fate soffriggere il tutto in una pentola con un filo d'olio. Aggiungete le patate a cubetti e i pomodorini tagliati in due, coprite con il brodo e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma media coprendo la pentola con un coperchio.

Aggiungete la pasta alle patate e fate cuocere per altri 10 minuti fino a quando non avrà assorbito il liquido di cottura e sarà diventata cremosa, infine regolate di sale e pepe. Aggiungete quindi 3/4 della provola e mescolate fino a farla sciogliere del tutto.

Versate la pasta in una pirofila in cui avrete messo un paio di cucchiai di Besciamella Classica Chef, poi coprite con la besciamella e la provola rimanenti.

Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti e azionate la funzione grill gli ultimi 5 minuti per ottenere una doratura omogenea.

La vostra pasta e patate con provola al forno è adesso pronta da gustare!

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