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Pasta panna e prosciutto - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Penne rigate

Penne rigate 350 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 1 fetta da 100g

Parmigiano

Parmigiano 50 gr

Olio evo

Olio evo 2 cucchiai

Sale

Sale

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

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Penne rigate

Penne rigate 350 gr

Panna classica 200 ml

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Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 1 fetta da 100g

Parmigiano

Parmigiano 50 gr

Olio evo

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La pasta panna e prosciutto è uno sfiziosissimo primo piatto, facile e veloce da preparare; il classico salvapranzo, insomma, perfetto da realizzare quando sono in arrivo degli ospiti imprevisti o quando si ha poco tempo per preparare il pranzo o la cena. Non solo: è anche un piatto amatissimo da tutti i bambini: cosa chiedere di più?

Gli ingredienti sono pochi e semplici: prosciutto cotto, Panna Classica Chef e parmigiano sono tutto ciò che serve per preparare in circa mezz'ora una pasta che farà esplodere le vostre papille gustative.

Anche il procedimento è facilissimo. Ecco cosa dovete fare per preparare una buonissima pasta con panna e prosciutto da inserire tra le ricette di primi piatti più facili e buone in assoluto.

Seguite i nostri consigli!


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 10 min
totali

Come abbiamo detto, realizzare la pasta panna e prosciutto è davvero molto facile e veloce!

Per prima cosa, riempite una pentola d'acqua, salatela e mettetela sul fuoco, poi occupatevi della preparazione del condimento della pasta.

Prendete la fetta di prosciutto cotto e tagliatela a cubetti non troppo grandi. Mettete sul fuoco una padella con l'olio di oliva e, una volta che si sarà scaldato, aggiungetevi i cubetti di prosciutto.

Fate rosolare il prosciutto per qualche minuto, mescolando spesso per evitare che si bruci, poi versate nella padella la Panna Classica Chef.

Salate, pepate e mescolate bene, quindi lasciate cuocere il tutto per qualche altro minuto, in modo che il sughetto diventi più denso e cremoso. Attenzione a non farlo cuocere troppo, però, o si ritirerà.

Non appena l'acqua della pasta giungerà a ebollizione, versate le penne e lasciatele cuocere per circa 11 minuti.

Quando saranno cotte, scolatele e versatele nella padella con il sugo, mescolando bene per condirle, quindi aggiungete una generosa manciata di parmigiano.

Adesso non vi resta altro da fare che trasferire la vostra pasta panna e prosciutto nei piatti e portarla in tavola. Buon appetito!

 

CURIOSITÀ

La pasta panna e prosciutto è forse uno dei primi più amati e diffusi nelle cucine italiane, che accontenta grandi e piccini ed è facilissimo da realizzare. Il condimento di panna e prosciutto è talmente amato da essere utilizzato come ripieno di tortellini, ravioli e addirittura per la realizzazione delle lasagne.

In origine la ricetta della pasta panna e prosciutto nasce per sbarazzarsi del prosciutto cotto rimasto in frigo, ma piace così tanto che ormai è un primo piatto da riproporre in tutte le occasioni, sia nei pranzi in famiglia che nelle cene fra amici.

A seconda delle preferenze, è possibile usare il prosciutto cotto a dadini o semplicemente delle classiche fette da spezzettare in piccole parti. Se optate per le fette, chiedete a chi di dovere di affettarvi il prosciutto in fette più spesse, così che i vostri straccetti di prosciutto mantengano un po' di corposità quando li passate in padella.

Se realizzare il vostro primo piatto nella stagione estiva, potete aggiungere il prosciutto cotto a cottura ultimata, senza passarlo in padella, per ottenere un piatto dai sapori più freschi.

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