besciamella leggera 500 ML
Ecco come preparare un piatto ricco e golosissimo che piacerà a tutti i vostri commensali! Scopri subito la ricetta della pasta pasticciata con asparagi e uova di quaglia.
La bontà dell’asparago è utilizzata per tantissimi primi piatti e non solo. La ricercatezza del suo sapore e la sua breve disponibilità (maggio – giugno) lo rendono prelibato e amato.
Tra i primi piatti con gli asparagi i più gustosi ci sono: pasta fresca con ragù bianco e asparagi; pasta al forno allo zafferano con asparagi; paccheri con asparagi e speck; fusilli con pesto di asparagi e pomodorini; risotto con crema di asparagi e speck; carbonara con zucchine, asparagi e timo; risotto agli asparagi e pancetta; pasta con asparagi e noce moscata.
Gli asparagi sono sinonimo di primavera: è in questa stagione infatti che si trovano e che danno il meglio di sè.
Sono protagonisti in tantissime ricette di questo periodo, per esempio nelle torte salate e soprattutto nella torta pasqualina.
La loro particolarità è che contengono clorofilla: è dovuto a questo la loro colorazione!
Gli asparagi sono anche salutari perché sono fatti per il 90% da acqua. Il resto è fibre, proteine e hanno pochissimi zuccheri, 2% di proteine e solo lo 0,1% di grassi, sono dunque ipocalorici e quindi molto impiegati nei sistemi di alimentazione controllata.