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Pasta e ricotta al forno - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Penne integrali

Penne integrali 350 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

ricotta

ricotta 200 gr

mozzarella fior di latte

mozzarella fior di latte 100 gr

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 100 gr

Olio evo

Olio evo 2 cucchiai

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

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Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

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mozzarella fior di latte 100 gr

Prosciutto cotto

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La pasta e ricotta al forno è un primo piatto facile e veloce da preparare, adatto per un pranzo della domenica in famiglia.

Il suo sapore ricco e intenso è reso delicato grazie all'aggiunta della Besciamella Classica Chef; inoltre, il contrasto tra il suo cuore morbido e filante di ricotta e mozzarella e la superficie croccante di pangrattato gratinato lo rende un piatto davvero gustoso e invitante.

Una vera delizia che potete preparare in anticipo senza dover perdere molto tempo ai fornelli e godere del tempo in compagnia dei vostri cari che avrete riunito attorno a un buonissimo piatto di pasta di cui vi chiederanno il bis.

Non vi resta che scoprire come prepararlo seguendo i passaggi della nostra ricetta.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 25 min
totali

In una terrina mescolate la ricotta con un po' di pepe e amalgamatela fino a creare una crema densa e senza grumi. Aggiungete la Besciamella Chef Classica e mescolate fino a creare una crema omogenea.

Lessate le penne in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolate la pasta al dente; vi raccomandiamo di non cuocerla oltre poiché la pasta continuerà la sua cottura in forno. Dopo averla scolata, riversatela nuovamente nella pentola e mescolatela con la crema di ricotta e Besciamella Classica Chef. Intanto preriscaldate il forno a 180°.

Ungete una teglia rettangolare con un po' di olio EVO e riversate metà della pasta condita con ricotta e Besciamella Classica Chef, quindi distribuite su questo primo strato le fette di prosciutto cotto e la mozzarella fiordilatte tagliata a fette.

Coprite con la restante metà di pasta creando un secondo strato e completate con una spolverata di pangrattato in superficie ed un filo d'olio. Infornate il tempo necessario affinché la mozzarella diventi filante e il pangrattato dorato. A cottura ultimata, lasciate intiepidire e servite.

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