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Pasta sfoglia - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min + 180 min di riposo Cottura: 30min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 8 persone

farina 00

farina 00 500 gr

Crema di latte

Crema di latte 250 ml

acqua

acqua 65 ml

Olio evo

Olio evo 5 cucchiai

Sale

Sale 1 pizzico

Crema di Latte

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Preparazione: 30 min + 180 min di riposo Cottura: 30min

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Facile

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Per 8 persone

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Crema di latte

Crema di latte 250 ml

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acqua 65 ml

Olio evo

Olio evo 5 cucchiai

Sale

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Differentemente da come si pensa, preparare la sfoglia in casa non è così difficile, soprattutto dopo che avrete provato la ricetta che vi proponiamo oggi. Nonostante i passaggi per la sfogliatura siano gli stessi della ricetta classica, non utilizzando il burro tra gli ingredienti i tempi di riposo sono molto più brevi e otterrete una sfoglia più leggera.


Preparazione

Preparazione: 30 min + 180 min di riposo Cottura: 30min
totali

Per preparare la pasta sfoglia iniziate miscelando dentro una ciotola capiente la Crema di Latte Chef con l'olio di oliva. Aggiungete la farina setacciata precedentemente con un pizzico di sale e impastate con l'aiuto di una spatola. Aggiungete adesso l'acqua a filo e quando non riuscirete più a lavorare l'impasto con la spatola trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e impastate a mano. Quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e conservatelo in frigo a riposare per un'ora.

Trascorsa l'ora prendete il panetto di pasta sfoglia dal frigorifero, stendetelo con un mattarello su un piano leggermente infarinato e formate un rettangolo dello spessore di circa 1/2 centimetro. Fate una piega a 3, ripiegando cioè l'impasto su se stesso per creare 3 strati: piegate la parte destra verso il centro e quella sinistra sempre sulla parte centrale. Avvolgete con della pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 30 minuti. Ripetete l'operazione per altre 3 volte.

Terminati tutti i passaggi e i tempi di riposo, stendete la pasta sfoglia e adagiatela in uno stampo a cerniera, precedentemente foderato con la carta da forno, forate con una forchetta e farcite a vostro piacimento. Infornate in forno caldo e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo e servite.

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