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Pesche al forno - Parmalat

preparazione
35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 250 ml

Pesche noci

Pesche noci 6

Gherigli di noce

Gherigli di noce 12

Savoiardi

Savoiardi 4

amaretti

amaretti 4

zucchero a velo

zucchero a velo 1 cucchiaio

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

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Pesche noci

Pesche noci 6

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Savoiardi

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Le pesche ripiene al forno sono un perfetto esempio di come venga usata la frutta per realizzare un dolce ricco, saporito e goloso. In questo caso, il ripieno è a base di un mix di biscotti e noci, ma vi sono diversi altri modi per farcirle.

La stagione tipica delle pesche è l’estate e, i mesi in cui queste si raccolgono, sono quelli che vanno da metà maggio fino ad agosto inoltrato. Questo è, dunque, un frutto prettamente estivo e, spesso e volentieri, la pesca viene mangiata come spuntino sotto l’ombrellone, durante una gita all’aria aperta o alla fine di un picnic. Tra le altre cose, si possono preparare degli ottimi e sfiziosi dolci a base di pesche: un esempio sono le tartine di pesche, il crumble di pesche, le pesche ripiene al forno, ma anche le pesche sciroppate.

A questo frutto, spesso viene abbinata la frutta secca come, ad esempio, noci e mandorle sgusciate e, se volete rendere il tutto più saporito, allora potete rimuovere la polpa dal frutto, renderla spumosa con l’aiuto di un frullatore ad immersione e aggiungere un po’ di zucchero di canna, qualche seme di vaniglia e una spolverata di cannella in polvere. In questo modo otterrete un semplice e gustoso dessert da servire fresco alla fine del pasto.

Se, invece, volete servire un piatto più elaborato a base di pesche, allora potete realizzare un primo piatto, ad esempio un risotto, utilizzando come ingrediente principale del condimento proprio la polpa delle pesche. Questa, essendo già abbastanza morbida, non necessita di una cottura molto lunga: infatti, bisogna aggiungerla quasi verso la fine della cottura del riso, così da conferirgli il suo sapore delicato e leggero.

Sono molti i modi in cui potete realizzare dei piatti semplici e sfiziosi con la frutta e, come avete appena visto, non bisogna limitarsi solo alla preparazione di dolci, ma, se volete, potete realizzare anche dei piatti salati.


Preparazione

35 min
totali

Dividete a metà le pesche e privatele del nocciolo.

In una ciotola sbriciolate i biscotti con le mani, unite lo zucchero e la Chef Panna Classica ed amalgamate. Con un cucchiaio farcite le pesce con il composto e guarnite con le noci.

Disponetele in una teglia e infornate a 200° per mezz’ora.

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