Simbolo della tradizione culinaria italiana, la pizza è un piatto unico irresistibile, apprezzato e diffuso in tutto il mondo.
Oggi ve la proponiamo in una versione sfiziosa e invitante: la pizza radicchio e gorgonzola.
La sua preparazione è davvero facile e veloce, seguite i passaggi della nostra ricetta per scoprire come realizzarla e gustarla a casa vostra insieme alla vostra famiglia.
Preparazione
- 1
Iniziate la ricetta preparando l’impasto della pizza. In una terrina amalgamate la farina con il lievito e il sale. Aggiungete l’olio evo e l’acqua, quindi impastate fino a ottenere un panetto morbido ed elastico. Lasciate riposare per circa 1 ora in un luogo asciutto fino al raddoppio del suo volume.
- 2
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, preriscaldate il forno a 180° e preparate le pizze. Dividete l’impasto in due panetti e stendeteli con un matterello su una spianatoia infarinata; una volta stesa la pasta, posizionatela su una teglia ben oleata.
- 3
A 10 minuti dalla cottura, amalgamate il radicchio con la Crema di Latte e il gorgonzola e distribuite il composto sulla pizza.