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Plumcake salato - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 45 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

farina 00

farina 00 200 gr

Crema di latte

Crema di latte 250 ml

Uova

Uova 3 uova

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 60 ml

lievito di birra

lievito di birra 1 bustina

Zucchine

Zucchine 300 gr

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Uova

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Olio extravergine di oliva

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Questa ricetta del plumcake è una sfiziosa variante salata del classico plumcake dolce: un delizioso e soffice pane farcito con formaggio grattugiato e zucchine. Potete arricchire e personalizzare la ricetta aggiungendo formaggi, salumi o erbe aromatiche come l'erba cipollina o il basilico. Oggi scegliamo di renderlo ancora più morbido e goloso con Crema di Latte Chef! È una ricetta semplice da realizzare e perfetta per un antipasto o un aperitivo.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 45 min
totali

Iniziate a preparare il plumcake salato lavando le zucchine genovesi, poi spuntatele, asciugatele e grattugiatele in una ciotola. Strizzatele per far perdere l'eccesso d'acqua e mettetele da parte. Setacciate adesso la farina con il lievito, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate. Sbattete con delle fruste elettriche le uova con la Crema di Latte Chef in una ciotola, aggiungete l'olio a filo, un pizzico di sale e pepe e aggiungete il composto liquido agli ingredienti secchi.

Aggiungete adesso le zucchine grattugiate e mescolate tutti gli ingredienti finché non saranno ben amalgamati. Trasferite il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno e infornate in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.

Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura: se quando lo estraete lo stecchino sarà pulito, vuol dire che il plumcake è pronto. Terminata la cottura fate intiepidire, estraete il plumcake salato dallo stampo e fate raffreddare su una griglia. Servite a fette.

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