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Pollo al curry - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Petto di Pollo

Petto di Pollo 800 gr

Crema di latte

Crema di latte 250 ml

Pomodori pelati

Pomodori pelati 250 gr

Scalogno

Scalogno 50 gr

curry

curry 4 cucchiaini

Curcuma

Curcuma 1 cucchiaino

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Petto di Pollo 800 gr

Crema di latte

Crema di latte 250 ml

Pomodori pelati

Pomodori pelati 250 gr

Scalogno

Scalogno 50 gr

curry

curry 4 cucchiaini

Curcuma

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Il pollo al curry, come noi lo conosciamo, è una nota versione del tradizionale chicken tikka masala. Forse non sapete che l’origine di questo piatto è ampiamente discussa: alcuni lo attribuiscono ad un’antica ricetta risalente all’epoca dell’Impero Moghul, la più importante dinastia imperiale indiana, altri al genio di un cuoco bengalese nella città di Glasgow, in Scozia. Quello che sappiamo però, è che questo piatto ha deliziato i Paesi di tutto il mondo, con i suoi aromi e sapori esotici. La ricetta che vi proponiamo è semplice e veloce, ed estremamente cremosa: grazie all'aggiunta di Crema di Latte Chef preparerete un delizioso pollo al currylight. Questo piatto si presterà sia ad essere servito come ottimo secondo che come unica portata, se accompagnato a del riso basmati.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 30 min
totali

Tagliate il petto di pollo in piccoli straccetti non più grandi di 4 cm e metteteli a marinare in una ciotola con 250 ml di Crema di Latte Chef, aggiungendo 1 cucchiaino di curcuma e 4 cucchiaini di curry, per 30 minuti.

Una volta che il pollo avrà raggiunto una buona marinatura, sbucciate e tagliate finemente lo scalogno. In una padella antiaderente aggiungete un filo di olio e fate stufare lo scalogno per qualche minuto.

Nella stessa padella antiaderente, aggiungete gli straccetti di pollo marinati, scolandoli dalla marinatura. Mettete da parte il mix di Crema di Latte Chef con curcuma e curry e lasciate cuocere gli straccetti a fiamma dolce per 5 minuti.

Quando gli straccetti di pollo risulteranno belli dorati, aggiungete 250 gr di pomodori pelati e poco per volta allungate con un po’ di brodo vegetale, in modo che gli straccetti rimangano morbidi. Lasciate cuocere a fiamma viva per 10 minuti.

In ultimo, aggiungete la mistura di Crema di Latte Chef, curry e curcuma, in cui avete precedentemente lasciato marinare gli straccetti di pollo, e lasciate che il tutto cuocia a fiamma dolce per 10 minuti, mescolando delicatamente.

A cottura ultimata, aggiustate di sale, aggiungete una spolverata di coriandolo fresco per decorare il piatto e servite i vostri straccetti di pollo al curry ancora caldi.

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