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Polpette di patate - Parmalat

preparazione
Preparazione: 45 min Cottura: 5 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 8 persone

Patate gialle

Patate gialle 1 kg

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 65 ml

Pangrattato

Pangrattato 150 gr

Uova

Uova 1 uovo

Prezzemolo

Prezzemolo 1 ciuffo

Sale

Sale

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 3x125ml

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

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Patate gialle 1 kg

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 65 ml

Pangrattato

Pangrattato 150 gr

Uova

Uova 1 uovo

Prezzemolo

Prezzemolo 1 ciuffo

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Siete alla ricerca di un secondo piatto sfizioso, che possa piacere a grandi e piccini? Allora perché non provate a preparare le polpette di patate?

Queste polpettine sono un secondo piatto estremamente semplice ma molto gustoso, ottimo da servire per i pranzi della domenica in famiglia o quando si hanno degli amici a cena. Per realizzarle bastano pochi e semplici ingredienti: patate, uova e Panna Classica Chef per renderle ancora più morbide.

Se volete portare sulla vostra tavola delle ottime polpette di patate, seguite tutti i passaggi descritti nella ricetta.


Preparazione

Preparazione: 45 min Cottura: 5 min
totali

La prima cosa da fare quando preparate le polpette di patate è lavare bene le patate, senza privarle della buccia, e metterle in una pentola di acqua fredda salata.

Mettete la pentola sul fuoco e lasciate che l'acqua giunga a ebollizione, quindi fatele cuocere per circa 40 minuti. Una volta cotte, scolatele, lasciate che si raffreddino e poi privatele della buccia.

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate, mettetele in una ciotola e aggiungetevi un uovo, la Panna Classica Chef, 50 grammi di pangrattato, il ciuffo di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e la noce moscata; lavorate il tutto con le mani per amalgamare bene gli ingredienti.

Mettete il resto del pangrattato in una ciotola, realizzate delle polpette di patate grandi più o meno quanto una noce, passatele nel pangrattato e disponetele in un piatto.

Versate circa 600 ml di olio di semi in una casseruola dai bordi alti e fatelo scaldare, quindi tuffateci dentro le polpette di patate e lasciatele cuocere per un paio di minuti, rigirandole affinché si dorino bene su tutti i lati.

Quando saranno ben dorate, scolate le polpette di patate, mettetele ad asciugare sulla carta assorbente e servitele ancora calde.

 

CURIOSITÀ

Le patate sono uno degli ortaggi più impiegati in cucina e sono protagoniste di tantissime ricette della tradizione gastronomica italiana. Da gustare da sole al vapore, lesse o fritte oppure come ingrediente di squisite torte salate e altri rustici, le patate non mancano mai sulle nostre tavole.

Le polpette di patate costituiscono una buonissima variante vegetariana delle classiche polpette realizzate con la polpa di vitello. Per esaltare al meglio il gusto delle buonissime polpette di patate, potete servirle con delle salse fresche in cui intingerle.

Per la realizzazione di questo piatto è bene utilizzare delle patate a pasta bianca, dalla consistenza più friabile, dal momento che vanno schiacciate e amalgamate agli altri ingredienti.

Ecco un'idea in più per i brunch o i buffet. Se optate per delle polpettine di piccole dimensioni, potete servirle in dei coni di carta da mangiare con uno stecchino. In questo modo avrete creato dei comodi sacchetti monoporzione che i vostri ospiti potranno gustare anche in piedi.

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