ricotta 300 gr
preparazione
|
Difficoltà
|
ingredienti
|
ricotta 300 gr | Panna al Pomodoro 250 ml | pane raffermo 200 gr |
Uova 2 | pecorino 100 gr | Pangrattato Q.B. |
Vedi tutti gli ingredienti |
preparazione
|
Difficoltà
|
ingredienti
|
ricotta 300 gr | Panna al Pomodoro 250 ml | pane raffermo 200 gr |
Uova 2 | pecorino 100 gr | Pangrattato Q.B. |
Vedi tutti gli ingredienti |
Scolate la ricotta dal siero in eccesso, prendete una ciotola capiente e amalgamate al suo interno la ricotta con le uova, il pecorino, il pane raffermo a cubetti non troppo fini, il sale, il pepe, circa la metà del prezzemolo tritato e circa 100 ml di Panna Chef al Pomodoro per donare morbidezza alle polpette.
Fate riposare l’impasto una decina di minuti, dopo di che ungetevi le mani con l'olio e date la forma alle polpettine prima di panarle nel pangrattato. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno ed irroratele con un filo di olio extra vergine di oliva e infornatele a 180° per una ventina di minuti.
Mentre le polpette cuociono in forno preparate la salsa versando la rimanente parte di Panna Chef al pomodoro con un paio di cucchiai d’olio in una padella capiente. Salate, pepate e aggiungete il rimanente prezzemolo. Fate cuocere per un paio di minuti e, una volta pronte, mettete a insaporire le polpette. Fate insaporire per 5 minuti a fuoco lento e servite.