Condividi

Polpettine cremose di ricotta e pane raffermo - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

ricotta

ricotta 300 gr

Panna al Pomodoro

Panna al Pomodoro 250 ml

pane raffermo

pane raffermo 200 gr

Uova

Uova 2

pecorino

pecorino 100 gr

Pangrattato

Pangrattato Q.B.

Vedi tutti gli ingredienti

Polpettine cremose di ricotta e pane raffermo

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

ricotta

ricotta 300 gr

Panna al Pomodoro

Panna al Pomodoro 250 ml

pane raffermo

pane raffermo 200 gr

Uova

Uova 2

pecorino

pecorino 100 gr

Pangrattato

Pangrattato Q.B.

Vedi tutti gli ingredienti

Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 30 min
totali

Scolate la ricotta dal siero in eccesso, prendete una ciotola capiente e amalgamate al suo interno la ricotta con le uova, il pecorino, il pane raffermo a cubetti non troppo fini, il sale, il pepe, circa la metà del prezzemolo tritato e circa 100 ml di Panna Chef al Pomodoro per donare morbidezza alle polpette.

Fate riposare l’impasto una decina di minuti, dopo di che ungetevi le mani con l'olio e date la forma alle polpettine prima di panarle nel pangrattato. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno ed irroratele con un filo di olio extra vergine di oliva e infornatele a 180° per una ventina di minuti.

Mentre le polpette cuociono in forno preparate la salsa versando la rimanente parte di Panna Chef al pomodoro con un paio di cucchiai d’olio in una padella capiente. Salate, pepate e aggiungete il rimanente prezzemolo. Fate cuocere per un paio di minuti e, una volta pronte, mettete a insaporire le polpette. Fate insaporire per 5 minuti a fuoco lento e servite.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download