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Polpettone con spinaci - Parmalat

preparazione
Preparazione: 45 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Carne trita di manzo

Carne trita di manzo 300 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Pancarrè

Pancarrè 2 fette

Uova

Uova 1 uovo

Olio evo

Olio evo 2 cucchiai

cipolla

cipolla 1 cipolla

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Spinaci

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Preparazione: 45 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Media

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Per 4 persone

Carne trita di manzo

Carne trita di manzo 300 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Pancarrè

Pancarrè 2 fette

Uova

Uova 1 uovo

Olio evo

Olio evo 2 cucchiai

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Ripieno Ricotta e Spinaci

Il polpettone con ricotta e spinaci è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. Il suo sapore è sfizioso e delicato grazie al Ripieno Ricotta e Spinaci Chef che vi permetterà di accorciare notevolmente i tempi di preparazione di questa ricetta.

Perfetto da preparare in ogni occasione, questo polpettone, saporito e buonissimo, verrà apprezzato da tutti, anche dai più piccoli. Con questa ricetta, riuscirete a far mangiare con gusto le verdure ai vostri bambini, e di sicuro non esiteranno a chiedervi un bis.

Non vi resta che seguire tutti i passaggi della nostra ricetta per prepararlo a casa vostra.


Preparazione

Preparazione: 45 min Cottura: 20 min
totali

Iniziate la ricetta preparando l'impasto per il polpettone. In una terrina, ammorbidite il pancarré tagliato a pezzetti con un po' di latte, poi aggiungete la carne tritata, l'uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato e amalgamate con le mani.

Insaporite con un po' di prezzemolo e con la quantità di sale e pepe che gradite. Impastate con le mani fino a ottenere un composto denso e omogeneo e lasciatelo riposare in frigorifero per circa mezz'ora, affinché si rapprenda.

Trascorso il periodo di riposo, posizionate l'impasto del polpettone tra due fogli di carta forno e stendetelo con un matterello dandogli una forma rettangolare.

Togliete uno dei due fogli di carta forno e farcite l'impasto. Posizionate al centro il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef e chiudete l'impasto unendo i due lembi ed eseguendo dei movimenti rotatori per dargli la forma tipica del polpettone. Quindi preriscaldate il forno a 180°.

Prima della cottura in forno, sigillate il polpettone ripassandolo in una padella antiaderente insieme a un soffritto di cipolla in olio EVO. Basteranno pochi minuti, il tempo di far rosolare leggermente la superficie del polpettone; quindi terminate la cottura in forno statico. Una volta pronto, lasciate intiepidire e servite.

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