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Quiche di verdure - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 8 persone

Pasta brisée

Pasta brisée 250 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Carote

Carote 1 carota

cipollotto

cipollotto 1 cipollotto

Peperoni

Peperoni 1 peperone

Porro

Porro 1 porro

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 8 persone

Pasta brisée

Pasta brisée 250 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Carote

Carote 1 carota

cipollotto

cipollotto 1 cipollotto

Peperoni

Peperoni 1 peperone

Porro

Porro 1 porro

Vedi tutti gli ingredienti

Avete qualche ospite non previsto a pranzo e non sapete cosa cucinare, perché non avete molto tempo? Niente panico, in vostro soccorso c’è lo Chef Ripieno Ricotta e Spinaci, una soluzione rapida dal sapore molto delicato ed estremamente gustoso.

Realizzate con questo ripieno un’ottima quiche di verdure, magari da accompagnare con una fresca insalata di pomodori, per un piatto unico veloce e saporito da portare comodamente a lavoro o da usare come salva pasto per i vostri ospiti.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 30 min
totali

Iniziate preparando le verdure: lavatele e tagliatele a pezzetti molto piccoli e fini, in maniera tale che cuociano in poco tempo.

Mettete il cipollotto in padella a rosolare con un po' di olio e quando si sarà dorato unite le altre verdure, tranne i porri. Regolate di pepe e sale e poi lasciate cuocere per 10 minuti.

In un’altra padella, fate rosolare il porro in una noce di burro con la pancetta affumicata.

Nel frattempo, prendete le uova e sbattetele con una frusta, poi unite lo Chef Ripieno Ricotta e Spinaci e continuate ad amalgamare. Aggiungete anche il parmigiano gratugiato, le verdure cotte, il porro e la pancetta.

Preriscaldate il forno a 180°, adagiate la pasta brisée in una teglia da cucina e bucherellatene la superficie. Unite il composto all'interno della base e pareggiatelo in maniera che sia uniforme in ogni sua parte.

Infornate la vostra quiche di verdure per 20 minuti a 180°, poi sfornatela e aspettate che si raffreddi prima di servirla e gustarla.

 

CURIOSITÀ

La quiche è una torta salata della tradizione culinaria francese, conosciuta e riprodotta anche nelle cucine italiane. La base di questa torta è costituita dalla pasta brisée, che deve il suo nome al particolare metodo di preparazione dell'impasto. La pasta brisée infatti si realizza mescolando dapprima la farina col burro fino a ottenere tanti pezzettini sbriciolati di impasto: brisée significa appunto “spezzettato”.

Grazie all'impasto già pronto della base, che si trova comodamente nel banco frigo, la quiche diventa un piatto veloce da realizzare che lascia libero sfogo alla fantasia nella scelta degli ingredienti.

La rivisitazione italiana della quiche col ripieno di verdure porterà in tavola i sapori della dieta mediterranea: i peperoni, i cipollotti, il porro. Questo piatto vegetariano risulta anche esteticamente molto bello, grazie all'accostamento dei colori delle verdure.

Il sapore delicato della ricetta la rende ideale per le cene estive all'aperto, per cui può essere preparata anche in anticipo e servita fredda.

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