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Ravioli al cacao - Parmalat

preparazione
Preparazione: 40 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Burro

Burro Q.B.

Crema di latte

Crema di latte 250 ml

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato Q.B.

Granella di noci

Granella di noci 40 GR

farina 00

farina 00 320 gr

cacao amaro

cacao amaro 80 gr

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Crema di latte 250 ml

Parmigiano grattugiato

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Avete mai provato la pasta al cacao? Questo piatto così particolare vi farà sorprendere!

I ravioli al cacao con ricotta e noci sono un piatto raffinato e gustoso che, una volta provato, rifarete ancora e ancora.

Si tratta di un primo piatto originale, adatto a un'occasione speciale e perfetto per una festività. In questa versione i ravioli non sono particolarmente pesanti, il ripieno di ricotta e noci è semplice da preparare e leggero; inoltre, la Crema di Latte Chef vi permetterà di legare insieme tutti i sapori e di realizzare un condimento gustoso e allo stesso tempo leggero.

Pochi ingredienti e il tocco unico della Crema di Latte Chef vi permetteranno di stupire tutti con un primo piatto da leccarsi i baffi. Cosa aspettate? Iniziate dal primo step:


Preparazione

Preparazione: 40 min Cottura: 10 min
totali

Innanzitutto occupatevi del ripieno. Frullate le noci in modo da ottenere una polvere abbastanza fine. Versate quindi in una ciotola le noci frullate, la ricotta, il parmigiano grattugiato, il tuorlo e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto fino ad avere un composto omogeneo, aggiustate di sale e pepate a piacere. Il ripieno è già pronto, copritelo con della pellicola trasparente e fatelo rassodare in frigo.

Preparate ora la pasta al cacao. Su di una spianatoia setacciate la farina e il cacao e aggiungete un pizzico di sale, disponete il tutto a fontana e al centro aprite le uova. Lavorate il tutto lentamente fino a ottenere un impasto grezzo. Iniziate quindi a impastare aggiungendo ottenendo alla fine un panettomorbidoedelastico. Lasciate riposare la pasta per mezz'ora. Non vi resta che preparare i ravioli, per cui iniziate a stendere la pasta. Ritagliate con uno stampo dei dischetti della misura che preferite, ponete al centro un po' del ripieno preparato in precedenza e chiudeteli a mezzaluna avendo cura di sigillare bene i bordi con l'aiuto di una forchetta. Disponete i ravioli su un vassoio o sullo stesso piano da lavoro e lasciateli asciugare.

Infine, fate cuocete i ravioli in abbondante acqua salata portata a bollore per circa 10 minuti. Nel frattempo fondete del burro in una padella, aggiungeteci la Crema di Latte Chef e fate addensare. Scolate i ravioli con una schiumarola e versateli nella padella con il condimento. Spadellate quindi il tutto per qualche minuto e servite con una spolverata di parmigiano e di noci sminuzzate.

Curiosità

È da tempo che l'utilizzo del cacao e del cioccolato nella preparazione di primi e secondi piatti è stato sdoganato. Ravioli, tagliatelle, gnocchi e spaghetti... ormai quasi tutte le tipologie di pasta conoscono una loro versione "noir".
Sempre più persone scelgono di fare colpo sui propri invitati organizzando delle vere e proprie cene tutte a base di cacao e cioccolato, dal primo al dolce, ovviamente. Gli abbinamenti possibili con il cacao e le ricette che hanno al centro questo ingrediente speciale non conoscono infatti limiti: sia di pesce che di carne, ottime soprattutto quelle con i formaggi.

Molto utilizzata per condire la pasta al cacao è, per esempio, la crema algorgonzola e noci, una versione meno leggera della nostra ricetta ma allo stesso modo gustosissima. Un altro primo delizioso da provare sono gli spaghetti al cacao con calamaretti o una versione vegetariana condita con rosmarino e noci. E per secondo? Potete scegliere tra uno spezzatino di manzo con salsa al cioccolato o del petto d'anatra con arancia e cioccolato, un piatto raffinato che lascerà tutti senza parole.

Il segreto dei nostri ravioli al cacao è la Crema di Latte Chef che vi tornerà utile anche in altre ricette grazie alla sua cremosità e delicatezza uniche, perfetto per i vostri primi, per i secondi e ovviamente anche per i dolci.

Ora sbizzarritevi e preparate i vostri ravioli in dimensioni e forme diverse e ripieni con una farcitura a piacere in modo da rendere ogni volta, questo piatto unico.

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