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Ravioli alla genovese - Parmalat

preparazione
Preparazione: 80 min Cottura: 50 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Salsiccia di suino

Salsiccia di suino 150 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato 100 gr

Sale

Sale

Pepe

Pepe

Uova

Uova 6 uova

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Spinaci

preparazione
Preparazione: 80 min Cottura: 50 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Salsiccia di suino

Salsiccia di suino 150 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato 100 gr

Sale

Sale

Pepe

Pepe

Uova

Uova 6 uova

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I ravioli alla genovese sono un primo piatto davvero gustoso e ideale per un pranzo domenicale in famiglia o con degli amici.

Se non avete molto tempo da dedicare alla preparazione, potete sostituire al sugo con la carne un condimento fatto con burro e salvia. Vi basterà sciogliere il burro in una padella, aggiungere la salvia e, quando i ravioli saranno pronti, servirli con del formaggio grattugiato.

Per realizzare questa ricetta potete seguire questo procedimento.


Preparazione

Preparazione: 80 min Cottura: 50 min
totali

Realizzate l'impasto per i ravioli disponendo la farina su un piano da lavoro e formando con le mani un solco centrale. Unite le uova e l'olio EVO al centro della fontana di farina e iniziate a lavorare le uova con una forchetta.

Incorporate a poco a poco la farina e quando l'impasto inizierà a essere omogeneo lavoratelo con le mani fino a renderlo liscio e compatto. Infine, fatelo riposare per 30 minuti coprendolo con un panno da cucina di cotone.

Eliminate il budello dalle salsicce poi sbriciolatele e fatele rosolare in una padella ben calda per 5 minuti. Trasferite il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef in un contenitore e aggiungete il sale, il pepe, 2 uova sbattute, il formaggio grattugiato e la salsiccia rosolata. Mescolate con un cucchiaio in legno poi tritate tutto con un frullatore a immersione. Quando il composto sarà omogeneo trasferitelo in un sac à poche.

Stendete la pasta con un matterello e ricavate da questa delle strisce di 4 cm di altezza. Su ogni striscia posizionate una noce di ripieno distanziando la farcia di ogni raviolo di 4 cm l’una dall’altra. Terminato il procedimento, ricoprite la striscia di impasto con una striscia uguale e praticate una pressione lungo i bordi e nello spazio che intercorre fra il ripieno.

Infine, con l’aiuto di una rotella liscia o dentata tagliate i ravioli per ottenere dei quadrati.

Preparate il condimento: tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla e uniteli in padella con il burro. Fate appassire bene questi ingredienti poi unite la carne tritata.

Fate cuocere per 10 minuti poi sfumate con il vino; dopo aver fatto evaporare l'alcol in eccesso aggiungete la passata di pomodoro, il sale e le foglie di alloro e fate cuocere a fiamma dolce per 30 minuti.

Fate bollire dell'acqua salata e calate i ravioli. Fateli cuocere per 5 minuti, infine scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nel condimento. Mescolate con delicatezza poi servite i ravioli alla genovese aggiungendo, se lo gradite, del formaggio grattugiato.

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