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Ravioli di spinaci - Parmalat

preparazione
Preparazione: 50 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Aglio

Aglio 1 spicchio

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato 100 gr

Basilico

Basilico

Sale

Sale

Pepe

Pepe

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Spinaci

preparazione
Preparazione: 50 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Aglio

Aglio 1 spicchio

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato 100 gr

Basilico

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Sale

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Ripieno Ricotta e Spinaci

I ravioli di spinaci sono un primo piatto davvero gustoso, ideale per un pranzo in famiglia o tra amici. L'uso del Ripieno Ricotta e Spinaci Che vi farà risparmiare del tempo che potrete impiegare nella realizzazione della pasta fresca fatta in casa.

In questa ricetta condirete i ravioli con un sugo semplice, ma se volete potete preparare un sugo di carne o un condimento di burro e salvia. Qualunque sia la vostra scelta, aggiungete al piatto del formaggio grattugiato, questo infatti esalterà il sapore di tutti gli ingredienti.

Preparare questa ricetta è facile, per farlo seguite queste indicazioni:


Preparazione

Preparazione: 50 min Cottura: 20 min
totali

Realizzate la pasta fresca all'uovo disponendo la farina su un piano da lavoro e formando con le mani un solco centrale. Unite 4 uova e l'olio EVO al centro della fontana di farina e iniziate a sbattere le uova con una forchetta, prendendo, a poco a poco anche la farina circostante.

Quando l'impasto inizierà ad avere una consistenza meno liquida, lavoratelo con le mani fino a renderlo liscio e compatto. Infine, fatelo riposare per 30 minuti coprendolo con un panno da cucina.

Trasferite il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef in un contenitore, poi aggiungete il sale, il pepe, 2 uova sbattute e il formaggio grattugiato. Amalgamate con cura gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo poi trasferitelo in un sac à poche.

Stendete la pasta fresca all'uovo con un matterello e ricavate delle strisce di 4 cm di altezza. Su ogni striscia posizionate il ripieno distanziando la farcia di ogni raviolo di 4 cm l’una dall’altra. A questo punto ricoprite la striscia di impasto con una striscia uguale e praticate una pressione lungo i bordi e nello spazio che intercorre fra il ripieno.

Infine, con l’aiuto di una rotella liscia o dentata tagliate i ravioli per ottenere dei quadrati.

Preparate un sugo semplice: fate rosolare l'aglio in padella insieme all'olio EVO e quando sarà imbiondito unite la passata di pomodoro. Aggiungete il basilico e il sale e fate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti.

Fate bollire dell'acqua salata e calate i ravioli di spinaci; fateli cuocere per 5 minuti poi scolateli con un mestolo forato trasferendoli direttamente nel condimento.

Dopo aver mescolato con delicatezza, servite i ravioli aggiungendo del formaggio grattugiato.

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