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Ravioli ripieni estivi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 90 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Farina

Farina 400 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Uova

Uova 4 uova

Scorza di limone grattuggiata

Scorza di limone grattuggiata

Burro

Burro

acqua

acqua

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Spinaci

preparazione
Preparazione: 90 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Farina

Farina 400 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Uova

Uova 4 uova

Scorza di limone grattuggiata

Scorza di limone grattuggiata

Burro

Burro

acqua

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Ripieno Ricotta e Spinaci

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Ripieno Ricotta e Spinaci

I ravioli ripieni estivi sono un primo piatto a base di pasta fresca all’uovo tipico della cucina tradizionale che può essere condito con sughi leggeri e freschi, ma soprattutto sfiziosi.

Per una cena in giardino durante la stagione più calda, potete servire dei gustosi ravioli ripieni estivi farciti con Ripieno Ricotta e Spinaci Chef e conditi semplicemente con del burro e una grattugiata di scorza di limone.

Preparare i ravioli è facile, vi basta prestare attenzione nel momento di stendere la sfoglia che dovrà essere piuttosto sottile. Farcite i vostri ravioli con il giusto quantitativo di ripieno, chiudeteli con cura e il gioco è fatto!


Preparazione

Preparazione: 90 min Cottura: 15 min
totali

Per preparare l’impasto dei ravioli ripieni estivi il primo passo da compiere è setacciare la farina su un piano da lavoro. Create un buco al centro della “montagna” di farina e aprite le uova all’interno, salate e aggiungete un paio di cucchiai di acqua.

Con l’aiuto di una forchetta cominciare a sbattere le uova incamerando, a poco a poco, la farina dai bordi del buco centrale. Infine, impastate con le mani il composto, aggiungendo, se necessario, un poco d’acqua per amalgamare il tutto.

Lasciate riposare la pasta per 1 ora prima di procedere a stenderla con il matterello.

Create una sfoglia elastica e sottile, e ricavate da questa delle strisce di 4 cm di altezza. Su ogni striscia posizionate un cucchiaino di Ripieno Ricotta e Spinaci Chef distanziando la farcia di ogni raviolo di 4 cm l’una dall’altra.

Una volta posizionato il ripieno, ricoprite la striscia di impasto con una striscia uguale e praticate una pressione lungo i bordi e nello spazio che intercorre fra il ripieno.

Infine, con l’aiuto di una rotella liscia o dentata tagliate i ravioli per ottenere dei quadrati.

Per cucinarli, fate bollire dell’acqua e, dopo averla salata, versate i ravioli con delicatezza. Quando la pasta salirà a fior d’acqua, scolateli con una schiumarola e conditeli con del burro fuso.

Infine, per dare un tocco di freschezza, grattugiate sui ravioli la buccia di 1 limone ben sciacquata.

Buon appetito!

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