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Ravioli ripieni di radicchio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 45 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

farina 00

farina 00 150 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Semola di grano duro

Semola di grano duro 125 gr

Uova

Uova 3 uova

Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro 400 gr

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 200 gr

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
Preparazione: 45 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

farina 00

farina 00 150 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Semola di grano duro

Semola di grano duro 125 gr

Uova

Uova 3 uova

Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro 400 gr

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 200 gr

Vedi tutti gli ingredienti

La pasta ripiena è un primo piatto ricco e gustoso adatto a ogni occasione. Oggi vi proponiamo i ravioli ripieni di radicchio perfetti da preparare per un menu speciale o per un pranzo della domenica in famiglia.

Grazie al Ripieno Ricotta e Radicchio Chef questi ravioli saranno morbidi e gustosi al palato; accompagnati alla salsa di pomodoro il loro sapore sarà ancora più sfizioso.

Seguite tutti i nostri consigli per la realizzazione della pasta dei ravioli e la loro preparazione sarà davvero semplice.


Preparazione

Preparazione: 45 min Cottura: 15 min
totali

Iniziate preparando la pasta dei ravioli. Disponete le farine su una spianatoia formando la classica fontana, versate le uova sbattute e insaporite con un po' di sale e infine aggiungete l'olio.

Iniziate a incorporare gli ingredienti utilizzando una forchetta e poi impastate con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lavorate l'impasto allungandolo sulla spianatoia per circa 10 minuti, la sua consistenza deve essere morbida ed elastica. Fate un panetto rotondo e lasciatelo lievitare per circa 30 minuti.

Durante il periodo di riposo della pasta per i ravioli, dedicatevi alla preparazione del sugo. In una padella antiaderente fate imbiondire la cipolla finemente tritata con l'olio EVO. Quando sarà dorata mettete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti.

Una volta che l'impasto dei ravioli avrà raddoppiato il suo volume, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata con il matterello dandogli lo spessore di circa 2 mm, ricavate con una rotella dei quadrati di circa 5 cm di lato, quindi disponete su metà dei quadrati di pasta un cucchiaino di Ripieno Ricotta e Radicchio Chef. Aggiungete su ogni quadrato di pasta farcita un cubetto di scamorza affumicata e chiudete posizionando sopra la restante metà dei quadrati. Infine, sigillate bene i bordi con un po' d'acqua creando delle smerigliature con i rebbi di una forchetta.

In una pentola con acqua bollente fate lessare i ravioli per pochi minuti. Prestate attenzione ai tempi di cottura, se li lasciate cuocere troppo potrebbero aprirsi e lasciar fuoriuscire il ripieno. Scolateli al dente e serviteli accompagnati dalla salsa, il loro gusto sarà davvero delizioso.

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