Condividi

Ravioli ripieni di radicchio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 45 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

farina 00

farina 00 150 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Semola di grano duro

Semola di grano duro 125 gr

Uova

Uova 3 uova

Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro 400 gr

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 200 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Radicchio

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

Scopri il prodotto
Ripieno Ricotta e Radicchio

preparazione
Preparazione: 45 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

farina 00

farina 00 150 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Semola di grano duro

Semola di grano duro 125 gr

Uova

Uova 3 uova

Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro 400 gr

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 200 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Radicchio

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

Scopri il prodotto
Ripieno Ricotta e Radicchio

La pasta ripiena è un primo piatto ricco e gustoso adatto a ogni occasione. Oggi vi proponiamo i ravioli ripieni di radicchio perfetti da preparare per un menu speciale o per un pranzo della domenica in famiglia.

Grazie al Ripieno Ricotta e Radicchio Chef questi ravioli saranno morbidi e gustosi al palato; accompagnati alla salsa di pomodoro il loro sapore sarà ancora più sfizioso.

Seguite tutti i nostri consigli per la realizzazione della pasta dei ravioli e la loro preparazione sarà davvero semplice.


Preparazione

Preparazione: 45 min Cottura: 15 min
totali

Iniziate preparando la pasta dei ravioli. Disponete le farine su una spianatoia formando la classica fontana, versate le uova sbattute e insaporite con un po' di sale e infine aggiungete l'olio.

Iniziate a incorporare gli ingredienti utilizzando una forchetta e poi impastate con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lavorate l'impasto allungandolo sulla spianatoia per circa 10 minuti, la sua consistenza deve essere morbida ed elastica. Fate un panetto rotondo e lasciatelo lievitare per circa 30 minuti.

Durante il periodo di riposo della pasta per i ravioli, dedicatevi alla preparazione del sugo. In una padella antiaderente fate imbiondire la cipolla finemente tritata con l'olio EVO. Quando sarà dorata mettete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti.

Una volta che l'impasto dei ravioli avrà raddoppiato il suo volume, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata con il matterello dandogli lo spessore di circa 2 mm, ricavate con una rotella dei quadrati di circa 5 cm di lato, quindi disponete su metà dei quadrati di pasta un cucchiaino di Ripieno Ricotta e Radicchio Chef. Aggiungete su ogni quadrato di pasta farcita un cubetto di scamorza affumicata e chiudete posizionando sopra la restante metà dei quadrati. Infine, sigillate bene i bordi con un po' d'acqua creando delle smerigliature con i rebbi di una forchetta.

In una pentola con acqua bollente fate lessare i ravioli per pochi minuti. Prestate attenzione ai tempi di cottura, se li lasciate cuocere troppo potrebbero aprirsi e lasciar fuoriuscire il ripieno. Scolateli al dente e serviteli accompagnati dalla salsa, il loro gusto sarà davvero delizioso.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download