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Risotto ai funghi - Parmalat

preparazione
Preparazione 20 min Cottura 60 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Riso carnaroli

Riso carnaroli 280 gr

Panna ai funghi porcini

Panna ai funghi porcini 125 ml

Funghi porcini

Funghi porcini 200 gr

Vino bianco

Vino bianco 50 ml

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato

Prezzemolo

Prezzemolo 60 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Panna ai Funghi Porcini

Panna Chef ai Funghi Porcini ha l’intenso sapore d...

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Panna ai Funghi Porcini

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Preparazione 20 min Cottura 60 min

Difficoltà
Facile

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Per 4 persone

Riso carnaroli

Riso carnaroli 280 gr

Panna ai funghi porcini

Panna ai funghi porcini 125 ml

Funghi porcini

Funghi porcini 200 gr

Vino bianco

Vino bianco 50 ml

formaggio grattugiato

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Prezzemolo

Prezzemolo 60 gr

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Panna ai Funghi Porcini

Il risotto ai funghi è uno di quei piatti che non delude mai nessuno; il suo gusto così delicato e avvolgente è esaltato dalla Panna ai Funghi Porcini Chef.

Un consiglio da seguire riguarda l'aglio che vi servirà per cucinare i funghi: eliminate lo strato più esterno dell'aglio; tagliatelo a metà ed eliminate l'anima (la parte centrale di colore verde) con l'aiuto di un piccolo coltello. In questo modo renderete l'aglio più digeribile e più delicato.

Per realizzare questa deliziosa ricetta potete seguire questi passaggi:


Preparazione

Preparazione 20 min Cottura 60 min
totali

Iniziate preparando un brodo vegetale: in una pentola dai bordi alti mettete dell'acqua fredda quanto basta per riempirne metà. Pulite la cipolla, le carote, le patate e il sedano e aggiungeteli all'acqua.

Accendete la fiamma e portate l'acqua a ebollizione; poi aggiungete il sale e il pepe in grani. Fate cuocere il brodo per 30 minuti. Infine, filtratelo per separarlo dalle verdure.

Lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili i fungi porcini. In una padella antiaderente fate scaldare l'olio extravergine d'oliva e l'aglio.

Quando sarà caldo aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per 15 minuti.

A fine cottura aggiungete il sale e il prezzemolo tritato.

In una padella wok fate scaldare l'olio extravergine d'oliva e aggiungete una cipolla tritata. Quando sarà appassita aggiungete il riso. Con l'aiuto di una spatola in silicone, girate il riso in modo da tostarlo leggermente. Dopo circa 3 minuti sfumate con il vino bianco.

Evaporato l'alcol in eccesso, iniziate ad aggiungere il brodo con l'aiuto di un mestolo. Mettetene poco alla volta e subito dopo averlo messo girate con cura. Ripetete l'operazione per 10 minuti circa, poi aggiungete i funghi.

Girate il riso e i funghi poi aggiungete la Panna ai Funghi Porcini Chef e ultimate la cottura per altri 5 minuti (seguite le indicazioni sul tempo di cottura riportato sulla confezione del riso, in questo modo il riso non cuocerà né troppo, né troppo poco).

Spegnete la fiamma, aggiungete una noce di burro e mantecate il vostro risotto ai funghi. Servitelo ancora caldo e aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

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