Riso carnaroli 300 gr
Il risotto alla crema di scampi è un primo piatto dal sapore unico e dal profumo avvolgente, perfetto soprattutto se dovete proporre un menù a base di piatti di pesce per una serata speciale o una cena romantica.
Questo piatto infatti è molto sofisticato e ricercato grazie alla selezione degli ingredienti: gli scampi infatti sono crostacei pregiati e saporiti, amati da tutti gli appassionati di pesce, e con questa ricetta potrete utilizzare anche le teste, che solitamente vengono scartate, per realizzare il fumetto con cui insaporire e cuocere il riso. Il limone grattugiato poi esalta il sapore degli scampi creando un piatto molto particolare, mentre l'aggiunta della Panna al Salmone Chef è ideale per ottenere la consistenza morbida e delicata tipica della crema agli scampi: infine fate mantecare bene il riso con un po' di burro quando sarà cotto, così che diventerà davvero morbido e irresistibile, quindi non dimenticate di aggiungere un po' di prezzemolo e accompagnate con un buon bicchiere di vino bianco freddo che si sposa benissimo con la ricetta.
Per la buona riuscita del risotto utilizzate sempre scampi freschi e seguite i suggerimenti riportati nella ricetta per un piatto dal gusto raffinato che conquisterà tutti al primo assaggio.