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Risotto alla zucca - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 35 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Riso carnaroli

Riso carnaroli 400 gr

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 125 ml

Zucca

Zucca 600 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 80 gr

Vino bianco

Vino bianco 1/2 bicchiere

brodo vegetale

brodo vegetale 1 lt

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 3x125ml

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

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Panna Classica 3x125ml

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Per 4 persone

Riso carnaroli

Riso carnaroli 400 gr

Panna classica 3x125ml

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Zucca

Zucca 600 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 80 gr

Vino bianco

Vino bianco 1/2 bicchiere

brodo vegetale

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Il risotto alla zucca è un piatto della tradizione italiana semplice e di origini contadine.

Tra i piatti più ricercati dai gastronomi e dagli intenditori del settore, ma anche dagli amanti dei sapori semplici e genuini, il risotto alla zucca è perfetto in ogni occasione, dai pranzi in famiglia alle serate tra amici, e viene preparato soprattutto durante il periodo autunnale e per la festa di Halloween.

La Panna Classica Chef, poi, è ottima per arricchire il questo primo, perché, combinandosi con la zucca e i formaggi, donerà al piatto un consistenza unica e deliziosa.

Seguite la nostra ricetta e anche per voi il risotto alla zucca non avrà più segreti!


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 35 min
totali

Pulite la zucca e tagliatela a piccoli dadini.

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in un tegame largo in cui avrete fatto scaldare dell’olio. Lasciate soffriggere lo scalogno per circa 10 minuti, fino a quando non risulterà così tenero da sciogliersi. Aggiungete quindi la zucca e rosolatela per alcuni minuti, mescolando per non farla attaccare.

Portate a bollore il brodo vegetale e tenetelo sempre a caldo a fuoco basso.

Aggiungete alla zucca un mestolo di brodo alla volta, fino a quando risulterà ben tenera e cremosa, poi salate e pepate. Aggiungete quindi la Panna Classica Chef e mescolate.
A parte, scaldate una casseruola a fondo spesso e versate il riso per farlo tostare a secco fino a renderlo opalescente, girandolo spesso per non farlo bruciare. Sfumate quindi con il vino bianco, mescolando il tutto per non farlo attaccare. Appena il vino sarà completamente evaporato, versate la zucca e mescolate bene il tutto.

Appena il risotto comincia ad asciugarsi, aggiungete un mestolo di brodo ben caldo e proseguite via via aggiungendone dell'altro, ma solo quando il precedente sarà stato assorbito, fino al raggiungimento del giusto grado di cottura. Salate e pepate e infine, a fuoco spento, mantecate il risotto con il burro e il parmigiano.

Amalgamate bene il tutto e aggiungete un ultimo mestolo di brodo se preferite un piatto più cremoso. Lasciate riposare il vostro risotto alla zucca un paio di minuti prima di servire.

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