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Risotto allo zafferano - Parmalat

preparazione
Preparazione: 5 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Riso carnaroli

Riso carnaroli 350 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

cipolla

cipolla 1 cipolla

zafferano

zafferano 1 bustina

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

Sale

Sale

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Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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zafferano

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Olio extravergine di oliva

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Nella tradizione culinaria italiana, troviamo numerose ricette per preparare i risotti; quella che vi presentiamo oggi è la ricetta del risotto allo zafferano.

Primo piatto tipico della cucina lombarda, il risotto allo zafferano è preparato con pochi e semplici ingredienti. A rendere saporito e profumato questo piatto, oltre che pregiato nella sua semplicità, è proprio lo zafferano, che in aggiunta alla Panna Classica Chef, rende il piatto delicato e sfizioso.

Lo zafferano è una spezia molto pregiata di origini mediorientali, caratterizzata da un profumo inebriante e dal sapore intenso. Oltre a dare un sapore speziato e invitante al risotto, rendendolo gustoso e saporito, il suo caratteristico colore giallo rendono il risotto allo zafferano un piatto molto scenografico.

Seguite tutti i passaggi per prepararlo: il risotto allo zafferano è davvero perfetto da servire in ogni occasione.


Preparazione

Preparazione: 5 min Cottura: 30 min
totali

Per preparare il risotto allo zafferano, iniziate facendo soffriggere in una casseruola la cipolla tritata con l'olio extravergine d'oliva.

Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungete il riso, quindi aggiustatelo di sale e fatelo tostare.

Quando i chicchi saranno diventati trasparenti, sfumate il riso con il vino bianco e lasciatelo insaporire.

Appena tutto l'alcool sarà evaporato, bagnate il riso aggiungendo di volta in volta il brodo vegetale fino a completare la cottura.

Circa a metà della cottura del riso, aggiungete lo zafferano che avrete precedentemente sciolto in un po' d'acqua calda.

Quindi mescolate e appena la cottura del riso sarà terminata, mantecate a fiamma spenta con la Panna Classica Chef.

Completate il piatto con una spolverata di pepe in superficie e servite. Questo piatto semplice ma gustoso è sempre garanzia di successo a tavola.

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