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Risotto con zucchine - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Riso carnaroli

Riso carnaroli 350 gr

Chef leggera

Chef leggera 65 ml

Zucchine

Zucchine 4 zucchine

speck

speck 80 gr

brodo vegetale

brodo vegetale 1 lt

Scalogno

Scalogno 1 scalogno

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Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

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Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

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Facile

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Per 4 persone

Riso carnaroli

Riso carnaroli 350 gr

Chef leggera

Chef leggera 65 ml

Zucchine

Zucchine 4 zucchine

speck

speck 80 gr

brodo vegetale

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Scalogno

Scalogno 1 scalogno

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Il risotto con zucchine è un primo piatto cremoso e gustoso; facile e veloce da preparare, è adatto a tutta la famiglia, soprattutto quando non avete molto tempo per cucinare.

Le zucchine sono tra gli ortaggi più versatili e sono ottime per preparare piatti ricchi di sapore. Aggiungendo poi la Panna Leggera Chef, poco burro e del formaggio grattugiato per mantecare, il risultato sarà davvero soddisfacente: un risotto cremoso che renderà speciale il pranzo di tutti i giorni.

Seguite la nostra ricetta per preparare questo piatto semplice e delizioso in pochi gesti.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 30 min
totali

Per prima cosa, tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere in una casseruola capiente con un filo di olio extravergine di oliva; poi, appena sarà trasparente, aggiungete i pezzettini di speck e fateli rosolare per qualche minuto.

Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a piccoli tocchetti, aggiungetele allo scalogno e continuate a cuocere per 5 minuti, dopodiché salate e pepate.

In una casseruola a parte, fate tostare il riso fino a quando non sarà traslucido, mescolando di tanto in tanto.

Unite quindi il riso al composto di scalogno, zucchine e speck. Aggiungete un mestolo di brodo bollente gradualmente, ogni volta che il riso assorbe il liquido, continuando a mescolare bene fino a cottura.

Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete una noce di burro e mantecate con il parmigiano grattugiato e la Panna Leggera Chef.

Dopo averlo mescolato, servite il vostro risotto con zucchine ancora ben caldo nei vostri piatti da portata.

 

CURIOSITÀ

Il risotto con le zucchine insaporito con lo speck è una ricetta dal gusto leggero e delicato da sfoggiare nelle cene estive con gli amici o nei pranzi in famiglia. Sapevate che il risotto è uno dei primi piatti più amati dagli italiani ed esportato anche all'estero?

Eppure il riso è entrato a far parte delle coltivazioni italiane soltanto nel Rinascimento, pare ad opera degli Aragonesi. Ovviamente le risaie si diffusero soprattutto nelle zone ricche di acqua, come nel Vercellese e nel Novarese. La versatilità di impiego di questo buonissimo cereale di origine asiatica ha decretato fin da subito la sua fortuna in Europa e appunto anche in Italia.

Per realizzare un ottimo risotto con le zucchine è importante innanzitutto scegliere una varietà di riso ricca di amido, che doni al risotto una consistenza cremosa. In secondo luogo è essenziale scegliere una qualità di zucchina che mantenga un minimo di consistenza in cottura. Prediligete a questo scopo le zucchine piccole e chiare, meno acquose e dal sapore più deciso.

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