Nella semplicità di questa ricetta si racchiude un’esplosione di gusti decisi e forti. Chef vi propone un primo piatto caldo e avvolgente: risotto porro e radicchio con nocciole tostate. Rimarrete estasiati nell’assaporare così tanti sapori in un unico piatto: la croccantezza del porro e del radicchio esaltano la dolcezza di questo primo. Le nocciole tostate e la panna Chef completano la ricetta, rendendola sfiziosa e ricca, perfetta per una cena romantica o in compagnia di amici.
Preparazione
- 1
Mondate il radicchio ed il porro e tagliateli a rondelle sottili. In una casseruola scaldate due cucchiai di olio, unite il porro e fate soffriggere per qualche minuto. Unite quindi il radicchio ed aggiustate di sale e pepe.
- 2
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco mescolando bene.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo bollente e proseguite la cottura aggiungendo altro liquido caldo mano a mano che sarà necessario.
Mentre il riso cuoce tostate le nocciole in una padella antiaderente ed una volta pronte tritatele grossolanamente. - 3
Quando il riso è giunto a cottura toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il parmigiano reggiano e la panna. Guarnite il risotto al radicchio con le nocciole tritate ed una macinata di pepe nero e servitelo immediatamente.
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