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Rotolo con crema pasticcera - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Farina

Farina 120 gr

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 500 ml

Uova

Uova 4 uova

zucchero di canna

zucchero di canna 120 gr

lievito per dolci

lievito per dolci 1 bustina

Olio di semi

Olio di semi 90 ml

Vedi tutti gli ingredienti
Crema Pasticcera

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

Scopri il prodotto
Crema Pasticcera

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Farina

Farina 120 gr

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 500 ml

Uova

Uova 4 uova

zucchero di canna

zucchero di canna 120 gr

lievito per dolci

lievito per dolci 1 bustina

Olio di semi

Olio di semi 90 ml

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Crema Pasticcera

Il rotolo con crema pasticcera è un dolce soffice e delizioso, molto amato da grandi e bambini.

Facile e veloce da realizzare è adatto per le feste di compleanno o da preparare come dolce della domenica. Basterà realizzare un Pan di Spagna elastico e sottile su cui spalmare la golosa Crema Pasticcera Chef e, in pochi semplici passaggi, il dolce è pronto.

Creato con ingredienti semplici e genuini, rimarrete sorpresi dal suo gusto delizioso e invitante; non vi resta che allacciare il grembiule e prepararlo con noi!


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 30 min
totali

Munitevi di una teglia grande rettangolare, rivestitela con un foglio di carta forno e mettetela da parte; preriscaldate il forno a 180° e dedicatevi alla preparazione dell'impasto del Pan di Spagna.

Separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e in un'altra terrina mescolate i tuorli con lo zucchero, l'olio di semi e la vanillina. Unite i tuorli zuccherati con gli albumi a neve ferma e mescolate con una spatola eseguendo dei movimenti circolari dal basso verso l'alto per evitare che l'impasto si sgonfi. Unite al composto la farina setacciata e il lievito per dolci e mescolate tutto fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi. Versate l'impasto nella teglia rettangolare e livellatelo con una spatola in modo da ottenere un Pan di Spagna dallo spesso circa mezzo centimetro, quindi cuocete in forno statico.

A cottura ultimata, spalmate la Crema Pasticcera Chef sul Pan di Spagna e arrotolatelo su se stesso. Eseguite questa operazione quando il Pan di Spagna è ancora tiepido, in questo modo manterrà la forma arrotolata una volta freddo. Quando si sarà completamente raffreddato, decorate il rotolo con una spolverata di zucchero a velo in superficie e servite a fette.

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