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Rotolo di pan di spagna con crema al cioccolato - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura. 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

farina 00

farina 00 120 gr

Chef crema al cioccolato

Chef crema al cioccolato 530 gr

Uova

Uova 4 uova

Zucchero

Zucchero 120 gr

lievito per dolci

lievito per dolci 1 bustina

Olio di semi

Olio di semi 90 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Crema al Cioccolato

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

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Crema al Cioccolato

Rotolo di pan di spagna con crema al cioccolato

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura. 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

farina 00

farina 00 120 gr

Chef crema al cioccolato

Chef crema al cioccolato 530 gr

Uova

Uova 4 uova

Zucchero

Zucchero 120 gr

lievito per dolci

lievito per dolci 1 bustina

Olio di semi

Olio di semi 90 gr

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Crema al Cioccolato

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

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Crema al Cioccolato

Il rotolo di Pan di Spagna con crema al cioccolato è un dolce facile e veloce da realizzare amato molto dai piccoli di casa.

Perfetto da servire a colazione o per concedersi una dolce pausa in ogni momento della giornata, per la sua realizzazione vi basterà preparare un Pan di Spagna sottile ed elastico; la crema è subito pronta grazie alla Crema al Cioccolato Chef, che renderà questo dolce goloso e invitante.

Non vi resta che seguire la nostra ricetta per preparare con noi questo dolce di cui i vostri bambini vi chiederanno sicuramente il bis.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura. 30 min
totali

Preriscaldate il forno a 180° e rivestite una teglia rettangolare con un foglio di carta forno. Quindi mettetela da parte e dedicatevi alla preparazione del Pan di Spagna.

Separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e, in una terrina a parte, mescolate i tuorli con lo zucchero, l'olio di semi e la vanillina.

Unite i tuorli zuccherati con gli albumi a neve ferma e mescolate con una spatola eseguendo dei movimenti circolari dal basso verso l'alto per evitare che l'impasto si sgonfi.

Unite al composto la farina setacciata e il lievito per dolci e mescolate tutto fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi. Versate l'impasto nella teglia rettangolare e livellatelo con la spatola in modo da ottenere un Pan di Spagna spesso circa 1/2 cm, quindi cuocete in forno statico.

Quando il Pan di Spagna è cotto, spalmate la Crema al Cioccolato Chef su tutta la sua superficie e arrotolatelo su se stesso.

Eseguite quest'operazione quando il Pan di Spagna è ancora tiepido, affinché mantenga la forma circolare una volta freddo. Quando si sarà completamente raffreddato, decorate il rotolo con una spolverata di zucchero a velo in superficie e servite a fette.

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