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Rustici con pasta sfoglia - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Uova

Uova 1 uovo

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 100 gr

Patate

Patate 2 patate

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 100 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Radicchio

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

Scopri il prodotto
Ripieno Ricotta e Radicchio

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Uova

Uova 1 uovo

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 100 gr

Patate

Patate 2 patate

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 100 gr

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Ripieno Ricotta e Radicchio

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Ripieno Ricotta e Radicchio

I rustici di pasta sfoglia sono un antipasto sfizioso molto semplice e veloce da preparare. Da realizzare anche con ampio anticipo, potete davvero dare libero sfogo alla vostra fantasia e utilizzare gli ingredienti che più gradite per condire il vostro rustico.

Oggi vi proponiamo una ricetta golosa ed invitante, un rustico condito con il Ripieno Ricotta e Radicchio Chef e patate. Per rendere più ricco il ripieno abbiamo aggiunto anche il prosciutto cotto e la scamorza.

Preparatelo come antipasto o come piatto unico, questo rustico croccante fuori e filante dentro sarà un vero successo a tavola, provatelo!


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 30 min
totali

Per questa preparazione utilizzate un rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Srotolate la pasta su un piano da lavoro e adagiatela su una teglia rettangolare con un foglio di carta forno.

Con i rebbi di una forchetta fate dei forellini sulla pasta per evitare che in cottura si possano formare dei rigonfiamenti creando crepe nella sfoglia. Prima di condire il rustico, preriscaldate il forno a 180°.

Pelate le patate, sciacquatele con acqua corrente e con una mandolina tagliatele a fette sottili. Utilizzando una spatola, distribuite uniformemente il Ripieno Ricotta e Radicchio Chef, su questo strato distribuite le fette di prosciutto e di scamorza ricoprendo uniformemente la sfoglia e, infine, adagiate le fettine di patate. Salate e pepate a piacere e arrotolate la sfoglia su se stessa.

Prima di infornare il rotolo di rustico, separate il tuorlo d'uovo dall'albume e con un pennello da cucina distribuite sulla superficie della sfoglia il tuorlo; in questo modo a cottura ultimata la pasta sarà croccante e dorata.

Cuocete in forno statico per il tempo indicato e, una volta pronto, lasciate intiepidire e tagliate a fette prima di servire. Il vostro rustico sarà croccante fuori e filante dentro, una vera delizia.

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