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Scaloppine ai funghi e panna - Parmalat

preparazione
20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Polpa di vitello

Polpa di vitello 500 g

Funghi champignon

Funghi champignon 100 g

Zucchine

Zucchine 1

Vino bianco

Vino bianco 1 bicchiere

erbe aromatiche

erbe aromatiche 1 mazzetto

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

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20 min

Difficoltà
Facile

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Per 4 persone

Panna classica 200 ml

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Polpa di vitello

Polpa di vitello 500 g

Funghi champignon

Funghi champignon 100 g

Zucchine

Zucchine 1

Vino bianco

Vino bianco 1 bicchiere

erbe aromatiche

erbe aromatiche 1 mazzetto

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Ora che sapete come preparare le scaloppine ai funghi, zucchine e panna, potete variare questa veloce ricetta seguendo i nostri consigli e usarla come base per inventare altri secondi piatti sfiziosi.

Se avete problemi a tagliare la polpa di vitello in fette sottili e regolari, potete farvi aiutare dal vostro macellaio di fiducia. In alternativa potete creare tanti bocconcini di forma irregolare e farli cuocere con la stessa tecnica e lo stesso condimento, per servire un piatto brioso che conquisterà anche i più piccoli.

Per sperimentare nuove sfumature di gusto, potete variare un po' gli ingredienti, per esempio potete scegliere una diversa tipologia di funghi o un altro tipo di carne.

Per valorizzare il piatto con un tocco di ricercatezza, al posto dei funghi champignon usate i funghi porcini, e per insaporire la carne affidatevi al profumo intenso del prezzemolo, o a qualche spezia esotica come la curcuma o il curry.

Se decidete di utilizzare i funghi freschi, ricordatevi di pulirli bene con un panno umido prima di tagliarli e usarli per insaporire la Panna Chef che andrà a condire le fettine di carne; se invece preferite quelli secchi, lasciateli ammorbidire un po' nel brodo o nell'acqua prima di aggiungerli al condimento e ricordatevi di regolarvi bene con le dosi di sale.

Per servire un piatto semplice e gustoso, potete utilizzare delle fettine di petto di pollo grandi e sottili, rosolarle in un filo d'olio o nel burro fuso con uno spicchio d'aglio, aggiungere una manciata di farina e per ultima la Panna ai Funghi Porcini Chef, per ottenere un sughetto cremoso a prova di scarpetta.


Preparazione

20 min
totali

Pulite la carne da eventuale grasso in eccesso e dalle pellicine e ricavatene 4 fettine sottili che batterete con un batticarne. Mettete a scaldare dell'olio in una padella, infarinate leggermente la carne e rosolate alzando la fiamma.

Unite le zucchine tagliate a spicchi ed i funghi a fettine. Aggiungete la Chef Panna Classica e un trito di erbe aromatiche e 2 cucchiai di acqua, regolate di sale e pepe e continuate la cottura.

Servite guarnendo a piacere con foglioline di maggiorana.

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