Mescolate la restante parte del gorgonzola con la Panna ai 4 Formaggi Chef e create una gustosa crema da abbinare alle scaloppine. Quindi disponete le fettine di vitello con il gorgonzola in un piatto e versate sopra la crema di Panna ai 4 Formaggi e gorgonzola, terminate con una spolverata di pepe e decorate con la granella di noci in superficie.
Questo piatto gustoso e profumato sarà apprezzato da tutti.
Curiosità
La scaloppina è un piatto veloce e facile da preparare tipico della tradizione italiana e si presta a diversi tipi di accompagnamento a seconda dei gusti.
In questa ricetta abbiamo optato per un piatto saporito grazie all'utilizzo del gorgonzola dolce, un formaggio cremoso e unico nel suo genere, tanto da essere apprezzato in tutto il mondo come prodotto del made in Italy.
Il gorgonzola prende il suo nome dalla città lombarda di Gorgonzola, dove ha avuto origine in tempi molto antichi: si pensa infatti che risalga al XV secolo e secondo una leggenda nacque dall'errore di un casaro che, per incontrare l'amata, dimenticò a metà la preparazione del formaggio a cui si stava dedicando. Mischiando la cagliata dimenticata dal giorno precedente con il latte fresco scoprì un formaggio nuovo, mai visto prima, ma che rivelava già tutto il suo potenziale.
Per le nostre scaloppine abbiamo scelto di utilizzare il gorgonzola dolce, ma esiste anche il gorgonzola piccante, che ha un sapore più salato e intenso e si ottiene facendo stagionare la forma di formaggio per più tempo, ovvero 80 giorni invece dei 50 necessari per il gorgonzola dolce. Proprio durante questo periodo di stagionatura si formano le tipiche striature verdi del gorgonzola, grazie a un particolare tipo di muffa che a contatto con l'ossigeno scatena delle reazioni chimiche molto particolari.
Se per la vostra scaloppina doveste preferire un sapore più delicato, potreste provare a preparare questa ricetta con una salsa alle noci, molto semplice da realizzare: unite alla Panna ai 4 Formaggi Chef le vostre noci, invece del gorgonzola, e quando la carne sarà cotta potrete accompagnarla con questa salsa dal sapore delizioso e raffinato!