A fine cottura, togliete lo spicchio d'aglio e aggiungete la Panna Classica Chef per rendere il sughetto più cremoso e delicato. Quindi disponete la carne in un piatto da portata, versate sopra la crema di panna e limone e completate il piatto con una spolverata di pepe, la scorza di limone in superficie e qualche foglia di timo.
Servite il tutto ben caldo: questo piatto emanerà un profumo fresco ed invitante a cui nessuno potrà resistere.
Curiosità
La ricetta delle scaloppine al limone è tipica della cucina italiana ed è uno dei secondi di carne light e senza glutine più semplici da preparare anche quando si ha poco tempo. Grazie al succo dei limoni, le scaloppine di vitello diventano sfiziose e saporite, e con la Panna Classica Chef si formerà una cremina tutta da gustare.
Ci sono molte varianti di questa ricetta che si possono preparare con altrettanta facilità, partendo prima di tutto dai condimenti: in una stagione più fredda potete preparare delle ottime scaloppine con i funghi, calde e profumate, ricordandovi di aggiungere una noce di burro durante la cottura per rendere la ricetta cremosa e saporita.
Un altro accompagnamento molto felice è quello con le melanzane, che dovrete mettere a fette in un colapasta con una manciata di sale grosso almeno due ore prima per far spurgare tutta l'acqua in eccesso. In questo modo non si rovinerà la cottura delle fettine di carne. Cuocetele e poi frullatele insieme a un po' di Panna Chef: saranno perfette per condire le vostre scaloppine, in sostituzione del succo di limone.
Anche la scelta della carne presenta più opzioni: oltre al vitello, infatti, potete preparare delle scaloppine di pollo dal sapore più delicato. Selezionate il petto di pollo in fette sottili e ammorbiditele con il batticarne, o se preferite selezionate la fesa di tacchino che è molto morbida e sottile e avrà un sapore delicato e accompagnatela sfumando durante la cottura con un bicchiere di vino bianco.
Tante scelte per accontentare i gusti di tutti in tutte le stagioni, così che i vostri secondi di carne non saranno mai banali, ma sempre sfiziosi e saporiti!
Q&A
Questo piatto è adatto anche alle persone celiache?
Affinché possiate servire le scaloppine al limone anche alle persone intolleranti al glutine, sarà sufficiente sostituire la farina 00 con una farina adatta ai celiaci, come ad esempio quella di riso.
Come posso insaporire ulteriormente questo piatto?
Se volete aggiungere un altro sapore, provate a utilizzare, al posto della Panna Classica, la Panna ai Funghi Porcini Chef, il cui sapore si sposa perfettamente con quello del limone e della carne di vitello!
Cosa fare se la cremina si asciuga troppo o è troppo liquida?
Per ottenere una salsa cremosa e golosa, sarà sufficiente non continuare la cottura dopo aver aggiunto la Panna Chef: togliete subito la padella dal fuoco e lasciate amalgamare i sapori lontano da fonti di calore.