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Sformatini di riso al salmone - Parmalat

preparazione
40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

panna al salmone

panna al salmone 250 ml

riso parboiled

riso parboiled 500 g

brodo

brodo 1 litro

Salmone affumicato

Salmone affumicato 200 g

vodka

vodka 1 bicchierino

cipolla

cipolla 3/4

Vedi tutti gli ingredienti
Panna al Salmone

Panna Chef al Salmone è la panna Chef arricchita c...

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Panna al Salmone

preparazione
40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

panna al salmone

panna al salmone 250 ml

riso parboiled

riso parboiled 500 g

brodo

brodo 1 litro

Salmone affumicato

Salmone affumicato 200 g

vodka

vodka 1 bicchierino

cipolla

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Panna al Salmone

Questo piatto ricorda molto l’aspetto di una piccola torta, ma, in realtà, all’interno racchiude un gusto e un sapore molto delicato grazie all’uso che si fa del pesce. Gli sformatini di riso al salmone sono un piatto semplice, veloce da preparare e ideale da servire per cena o per pranzo come primo piatto.

In questa ricetta, si dà al riso, cotto con il salmone, la forma e l’aspetto di un timballo e ciò contribuisce a rendere sfizioso ed elegante questo piatto. La preparazione vera e propria del riso è molto simile a quella di un risotto, tanto che dovrete tostarlo in padella e cuocerlo con il brodo, ma la novità sta proprio nel terminare la cottura al forno, in degli stampini precedentemente imburrati che si usano solitamente per cucinare gli sformatini.

Nella ricetta vi proponiamo il condimento al salmone, ma ciò non toglie che potrete usare moltissimi altri tipi di ingredienti da accostare al riso cotto sotto forma di sformato: ad esempio, potete cucinare a parte delle zucchine tagliate a dadini, incorporarle al riso cotto in padella, farlo saltare con una noce di burro e infornarlo. Se, invece, volete che il condimento risulti più liscio, allora potete creare una crema di zucchine frullando le verdure cotte con un pizzico di sale e delle erbe aromatiche come, ad esempio, l’erba cipollina o qualche fogliolina di menta.

In più, potete condire il riso con diversi tipi di funghi (champignon, porcini, chiodini o prataioli) e servire i vostri sformatini con del formaggio grattugiato, così da rendere il tutto più saporito. Uno dei tanti consigli da seguire per preparare degli ottimi sformatini di riso, è quello di non ultimare la cottura del riso direttamente in padella, ma di lasciarlo indietro di qualche minuto, così da completare la cottura in forno. In questo modo, potrete servire degli sfiziosi e gustosi sformatini, pronti per essere assaporati.


Preparazione

40 min
totali

In una casseruola soffriggete in olio e burro la cipolla tritata. Aggiungete il salmone sminuzzato e fatelo insaporire. Versate il riso, fatelo tostare e sfumate con la vodka.
Aggiungete il brodo caldo a mestoli, portate a cottura tenendo al dente. Mantecate fuori dal fuoco aggiungendo Chef Panna al Salmone e abbondante parmigiano.

Nel frattempo imburrate gli stampini, riempiteli con il risotto e premete livellando bene.
Infornate per circa 15' a 180°

Capovolgete gli sformatini sui piatti e servite decorando con un po' di Chef Panna al Salmone.

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