Lo sformato di carciofi è un piatto unico buono e facile da preparare, ideale per un pranzo o una cena in famiglia e tra amici.

Dopo aver unto la pirofila con il burro, aggiungete del pangrattato facendolo aderire bene sia sulla base che sui bordi: questo vi permetterà non solo di creare una deliziosa crosticina, ma anche di sfilare più facilmente lo sformato di carciofi dopo averlo cotto.

Preparare questa ricetta è semplice, per farlo seguite tutti i passaggi che trovate qui:

Preparazione

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    Lavate e pulite i carciofi eliminando i gambi e le foglie più esterne. Per un buon risultato conservate solo il cuore del carciofo: questa parte è la più morbida e saporita.

    Tagliateli in quattro parti e posizionateli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone.

  2. 2

    In una padella antiaderente fate scaldare l’olio EVO e 1 spicchio d’aglio. Quando sarà imbiondito, aggiungete i carciofi dopo averli scolati e asciugati.

    Fate cuocere i carciofi per 15 minuti aggiungendo dell’acqua calda. Quando l’acqua sarà evaporata aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo tritato, poi spostate tutto in un recipiente e aggiungete le uova e il formaggio grattugiato. Con un frullatore mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. 3

    Imburrate una pirofila e aggiungete il pangrattato facendolo aderire sui bordi, poi aggiungete i carciofi tritati.

    Infornate a 180° per 20 minuti e nell’attesa fate scaldare la Besciamella Classica Chef. Quando lo sformato di carciofi sarà cotto, trasferitelo su un piatto da portata e aggiungete la Besciamella Classica Chef in superficie.

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