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Sformato di cardi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 60 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Cardi

Cardi 800 gr

Besciamella senza lattosio Chef

Besciamella senza lattosio Chef 500 ml

cipolla

cipolla 1 cipolla

Olio evo

Olio evo 3 cucchiai

Uova

Uova 2 uova

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 80 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Senza Lattosio Integrale

La Besciamella Senza Lattosio e Senza Glutine Chef...

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Besciamella Senza Lattosio Integrale

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 60 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Cardi

Cardi 800 gr

Besciamella senza lattosio Chef

Besciamella senza lattosio Chef 500 ml

cipolla

cipolla 1 cipolla

Olio evo

Olio evo 3 cucchiai

Uova

Uova 2 uova

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 80 gr

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Besciamella Senza Lattosio Integrale

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Besciamella Senza Lattosio Integrale

Il cardo è un ortaggio tipicamente invernale dall'aspetto simile al sedano e il cui sapore richiama quello del carciofo.

Molto versatili in cucina, con i cardi si possono preparare numerose ricette e oggi li utilizziamo per la preparazione di un buonissimo sformato.

In questa ricetta utilizzeremo la Besciamella Senza Lattosio Integrale Chef che, oltre a rendere lo sformato cremoso e delicato, rende questa preparazione adatta ai vegetariani e a tutti coloro che seguono una dieta priva di lattosio e glutine.

Dal sapore delizioso e adatto alle esigenze di tutti, lo sformato di cardi è un piatto unico genuino che conquisterà tutti. Non vi resta che seguire la nostra ricetta facile e veloce e preparare questo piatto sfizioso e invitante a casa vostra, provatelo!


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 60 min
totali

Iniziate la preparazione di questo sformato pulendo i cardi. Lavate il cespo con acqua corrente e dopo averne eliminato tutte le foglioline, tagliatene l'estremità in modo da separare le coste. Private ogni costa dei suoi filamenti e tagliatela prima nel senso della lunghezza e poi a pezzettini.

Fate dorare la cipolla finemente tritata in una padella antiaderente con olio EVO e aggiungete i cardi. Dopo averli fatti rosolare per qualche minuto, aggiungete il sale e portate a cottura con l'aggiunta di un po' d'acqua. Quando i cardi saranno cotti, frullateli con un mixer fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Trasferite la purea di cardi in una ciotola e aggiungete le uova, un pizzico di sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e la Besciamella Senza Lattosio Integrale Chef.

Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta a mano, fino a ottenere un composto denso e cremoso.

Trasferite il composto in uno stampo imburrato e infarinato e completate con una spolverata di pangrattato in superficie.

Quindi infornate in forno statico a 180° e cuocete; quando sarà cotto e si sarà formata una crosta croccante in superficie, lasciate intiepidire e servite.

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