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Sformato di cavolfiore - Parmalat

preparazione
Preparazione: 25 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Cavolfiore

Cavolfiore 800 gr

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Sale

Sale

Pepe

Pepe

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato 100 gr

Pangrattato

Pangrattato

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Besciamella Leggera

Chef Besciamella Leggera, è uno speciale aiuto in ...

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Preparazione: 25 min Cottura: 25 min

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Per 4 persone

Cavolfiore

Cavolfiore 800 gr

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Sale

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Pepe

Pepe

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formaggio grattugiato 100 gr

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Il cavolfiore è un ortaggio dal profumo deciso e dal gusto delicato; unito a pochi altri ingredienti vi garantirà gusto e morbidezza, caratteristiche ideali per un buon piatto.

In questa ricetta preparerete uno sformato di cavolfiore, perfetto per essere servito come piatto unico vegetariano. Se lo gradite, potete aggiungere del prosciutto cotto: tagliatelo a dadini e unitelo al cavolfiore direttamente nella pirofila.

Prepararlo è molto semplice, ecco i passaggi per farlo:


Preparazione

Preparazione: 25 min Cottura: 25 min
totali

Lavate il cavlfiore e tagliatelo a cimette: per farlo eliminate la parte più dura dei gambi. Fate bollire abbondate acqua salata, immergete le cimette di cavolfiore e poi fatele cuocere per circa 10 minuti.

Scolate le cimette usando un mestolo forato e posizionatele in uno scolapasta; lasciatele riposare per 10 minuti, questo vi permetterà di eliminare tutta l'acqua in eccesso.

Imburrate una pirofila poi disponete le cimette una accanto all'altra, mantenendole rivolte verso l'alto.

A questo punto aggiungete il sale, il pepe, il pangrattato, l'olio EVO e il formaggio grattugiato.

Coprite il tutto con la Besciamella Leggera Chef: questo passaggio vi permetterà non solo di aggiungere una piacevole morbidezza al piatto, ma anche di creare una sfiziosa crosticina sulla superficie dopo averlo cotto.

Infornate lo sformato di cavolfiore a 180° per 25 minuti, poi servitelo ancora caldo.

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