Condividi

Sformato di finocchi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

finocchi

finocchi 800 gr

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato

Aglio

Aglio 1 spicchio

Sale

Sale

Pepe

Pepe

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Leggera

Chef Besciamella Leggera, è uno speciale aiuto in ...

Scopri il prodotto
Besciamella Leggera

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

finocchi

finocchi 800 gr

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato

Aglio

Aglio 1 spicchio

Sale

Sale

Pepe

Pepe

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Leggera

Chef Besciamella Leggera, è uno speciale aiuto in ...

Scopri il prodotto
Besciamella Leggera

Lo sformato di finocchi è un piatto unico davvero buono, ideale per ogni tipo di occasione. Il profumo dei finocchi renderà questo piatto invitante anche per i più piccoli della famiglia.

Se lo gradite, potete aggiungere del formaggio filante tagliato a dadini oppure dei salumi, per esempio del prosciutto cotto a cubetti, saltato in padella senza aggiunta di altri ingredienti.

Preparare questa ricetta è facile e per farlo vi basterà seguire queste indicazioni:


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 20 min
totali

Tagliate i finocchi a metà, lavateli bene sotto l'acqua corrente, poi asciugateli e tagliateli a listarelle.

In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro poi aggiungete l'aglio e i finocchi tagliati, dopo qualche minuto aggiungete l'acqua e lasciatela evaporare per circa 10 minuti. A fine cottura eliminate l'aglio e aggiungete del sale e del pepe.

Imburrate una pirofila, aggiungete il pangrattato e distribuitelo su tutta la superficie. Aggiungete i finocchi e con l'aiuto di una spatola livellateli, infine aggiungete il formaggio grattugiato e la Besciamella Leggera Chef.

Aggiungete un altro strato di finocchi e a seguire un altro strato con formaggio grattugiato e Besciamella Leggera Chef.

Ricoprite lo strato finale con del pangrattato in modo da creare una deliziosa crosticina a fine cottura.

Infornate lo sformato di finocchi a 180° per 20 minuti. Quando sarà pronto, trasferitelo in piatto da portata e servitelo ancora caldo.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download