Condividi

Sformato di melanzane - Parmalat

preparazione
Preparazione: 40 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Melanzane

Melanzane 500 gr

Besciamella senza lattosio Chef

Besciamella senza lattosio Chef 500 ml

Sale grosso

Sale grosso

Olio evo

Olio evo

Aglio

Aglio 1 spicchio

pomodorini

pomodorini 200 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Senza Lattosio Integrale

La Besciamella Senza Lattosio e Senza Glutine Chef...

Scopri il prodotto
Besciamella Senza Lattosio Integrale

preparazione
Preparazione: 40 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Melanzane

Melanzane 500 gr

Besciamella senza lattosio Chef

Besciamella senza lattosio Chef 500 ml

Sale grosso

Sale grosso

Olio evo

Olio evo

Aglio

Aglio 1 spicchio

pomodorini

pomodorini 200 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Senza Lattosio Integrale

La Besciamella Senza Lattosio e Senza Glutine Chef...

Scopri il prodotto
Besciamella Senza Lattosio Integrale

Lo sformato di melanzane è un piatto unico che può essere realizzato con pochi ingredienti per un pranzo in famiglia o in compagnia degli amici.

Per una buona riuscita del piatto, seguite questo consiglio: dopo aver tagliato le melanzane disponetele in uno scolapasta e lasciatele asciugare per 30 minuti dopo averle ricoperte con del sale grosso. Il sale, infatti, assorbirà tutta l'umidità presente nell'ortaggio.

Per preparare questa ricetta bastano pochi passaggi, scopriteli qui:


Preparazione

Preparazione: 40 min Cottura: 30 min
totali

Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle sottili, poi lasciatele asciugare con il sale grosso. Nel frattempo tagliate la scamorza a dadini.

Trascorsi 30 minuti, eliminate il sale grosso dalle melanzane usando un panno di carta da cucina e poi fate scaldare l'olio EVO con 1 spicchio d'aglio. Quando sarà imbiondito, unite le melanzane facendole cuocere per 10 minuti. A fine cottura aggiungete del pepe, se lo gradite.

Imburrate una pirofila e disponete del pangrattato in modo da farlo aderire su tutta la superficie. Iniziate a costruire il vostro sformato adagiando un primo strato di melanzane (sovrapponetele leggermente in modo da creare uno strato compatto).

Aggiungete a questo punto gli altri ingredienti in quest'ordine: pomodorini, scamorza, formaggio grattugiato e Besciamella Senza Lattosio Integrale Chef.

Disponete altre melanzane per creare un ulteriore strato, poi aggiungete gli altri ingredienti come avete fatto in precedenza.

A questo punto infornate a 180° per 30 minuti. Quando lo sformato di melanzane sarà cotto, trasferitelo in un piatto da portata e servitelo ancora caldo.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download